Qleek возвращает аудиопластинки

Цифровой контент удобен во многих отношениях, однако он не обеспечивает удовольствие, которое испытывает меломан, прикасаясь к музыкальным пластинкам. Мир сделал резкий поворот от компакт-дисков к облачным хранилищам. Но некоторые компании считают, что еще не поздно вернуться к физическим накопителям. Немаловажную роль здесь может сыграть красивый дизайн.

qleek

Французская компания Ozenge Studio представила проект Qleek, который представляет собой музыкальный проигрыватель на шестиугольных деревянных пластинках Tapp. На эти пластинки можно клеить любые изображения.

Музыка воспроизводится с помощью Tapp, но сами пластинки не хранят контент. Каждый Tapp имеет встроенный NFC-чип, который подключает устройство к аудио или видео, хранящемуся на компьютере или в Сети. Звук и картинка выводятся через Bluetooth на внешние колонки или телевизионную панель.

Деревянные пластинки

По словам Ozenge, Qleek может запоминать место окончания просмотра, что очень удобно при просмотре длинных сериалов. Разъем HDMI обеспечивает поддержку видеоизображения высокой четкости.

Важно понимать, что пластинки Tapp созданы для того, чтобы вернуть нам чувство владения музыкальной коллекцией, а не для того, чтобы просто показывать проигрывателю дорогу к месту хранения контента.

Tapp можно переписывать по типу магнитных кассет, а специальные настенные крепления Hive позволяют использовать коллекции музыкальных пластинок вместо картин.

В настоящее время проект ищет финансирование на сайте Indiegogo. Стоимость системы Qleek составляет 249 долларов.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.