PowerPot – первая термоэлектрическая USB-зарядка

Если вдруг в мире произойдет авария электросети и вы останетесь без электричества, то не нужно впадать в панику. Мы знаем, что в нынешнее время очень сложно обойтись без электричества. Большая часть окружающих нас устройств использует электроэнергию. Однако есть ситуации, в которых без мобильного телефона просто не обойтись. Когда заряд батареи исчерпан полностью, на помощь приходит PowerPot.

PowerpotPowerPot – универсальный портативный генератор электроэнергии. В отличие от зарядных устройств, которые вырабатывают электричество только на солнце, PowerPot использует для этой цели тепло. Устройство оснащается термоэлектрическим генератором, который превращает любое тепло в 5-15 Ватт электричества. Производительность зависит от выбранной модели: V, X или XV. Зарядка мобильных устройств осуществляется с помощью кабеля с интерфейсом USB 2.0. Все очень просто: разжигаете костер и заряжаете свой гаджет.

В настоящее время PowerPot существует лишь в виде прототипа. Если будет принято решение запустить PowerPot в серийное производство, то в продажу устройство поступит по цене от 125 до 500 долларов.

Источник: Ubergizmo.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.