Пассажирам американских авиалиний разрешат пользоваться своими гаджетами

2 Ноября 2013, Николай Хижняк 6

gadgets

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) решило пересмотреть некоторые из положений своих предписаний и в скором времени пассажирам гражданской авиации разрешат пользоваться своими электронными гаджетами во время взлета и посадки самолетов, на борту которых они находятся. Кроме того, некоторыми электронными устройствами разрешат пользоваться во время всех частей полетов.


В FAA отмечают, что для возможности использования смартфон на борту самолета их нужно будет переключить в «авиа режим». Кроме того, можно будет пользоваться Wi-Fi, если в самом самолете имеется Wi-Fi-передатчик и авиалиния позволяет его использование.

Другими словами, условия использования электронных гаджетов на борту самолета будут варьироваться в зависимости от авиалиний и от того, на каком конкретно самолете вы собираетесь осуществить перелет. Поэтому некоторые линии вполне будут вправе по-прежнему запрещать включать электронные устройства во время взлета и посадки. Но тем не менее, пересмотр в правилах дает людям больше свободы выбора, если без своих гаджетов они не могут прожить и нескольких часов, в рамках которых длится перелет.

В законную силу новые правила должны будут вступить на большинстве авиалиний США к концу этого года.

Метки: , .

6 комментариев Оставить свой

  1. Nikitok

    Мы в России нам не особо интересно

  2. alimpik

    Скорее нам даже пофиг!

    • mishatuz

      alimpik, +1

    • snork58

      alimpik, Так и есть, как только проходит стюардесса, то ныкаем смарт/планшет в ожидании возобновления игровой деятельности

  3. titBVV

    Всегда весь полет пользуюсь в авиа режиме, ничего не прчтал и не убирал, наушники только просят вынуть во время посадки

  4. dimonnomid

    Меня больше всего удивляло что фотик тоже просят выключить. ...лять каким образом фотоаппарат может повлиять на работу самолёта?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.