Пассажирам американских авиалиний разрешат пользоваться своими гаджетами

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) решило пересмотреть некоторые из положений своих предписаний и в скором времени пассажирам гражданской авиации разрешат пользоваться своими электронными гаджетами во время взлета и посадки самолетов, на борту которых они находятся. Кроме того, некоторыми электронными устройствами разрешат пользоваться во время всех частей полетов.

gadgets

В FAA отмечают, что для возможности использования смартфон на борту самолета их нужно будет переключить в «авиа режим». Кроме того, можно будет пользоваться Wi-Fi, если в самом самолете имеется Wi-Fi-передатчик и авиалиния позволяет его использование.

Другими словами, условия использования электронных гаджетов на борту самолета будут варьироваться в зависимости от авиалиний и от того, на каком конкретно самолете вы собираетесь осуществить перелет. Поэтому некоторые линии вполне будут вправе по-прежнему запрещать включать электронные устройства во время взлета и посадки. Но тем не менее, пересмотр в правилах дает людям больше свободы выбора, если без своих гаджетов они не могут прожить и нескольких часов, в рамках которых длится перелет.

В законную силу новые правила должны будут вступить на большинстве авиалиний США к концу этого года.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.