PaperFold: концепт устройства с тремя гибкими дисплеями

1 Мая 2014 в 22:00, Артем Батогов 7 107 просмотров 3

PaperFold устройство с тремя гибкими дисплеями

Группа исследователей из Университета Куинс (Queen’s University) в Канаде несколько лет назад показывала прототип мобильного телефона с абсолютно гибким экраном, построенного на технологии электронных чернил. Однако исследователи не остановились на достигнутом, и теперь презентуют новое устройство под названием PaperFold, которое состоит из нескольких гибких дисплеев.

Устройство PaperFold состоит из трех E-ink экранов, которые могут различными способами подсоединяться друг другу. От способа их соединения зависят различные функции и различное отображение картинки, которая наиболее рационально использует полезную площадь дисплеев.

PaperFold устройство с тремя гибкими дисплеями

В отличие от стандартных смартфонов, где информацию необходимо двигать или увеличивать на одном экране, создатели вдохновились обычной бумагой, которую можно сгибать различными способами и видеть разные части документа, сообщает gizmag.com.

Экраны крепятся между собой с помощью специальных магнитных петель, которые могут распознавать метод соединения дисплеев, при этом изменяя изображения на них. Сами создатели демонстрируют различные возможности, которые варьируются от использования одного из экранов как клавиатуры и до отображения панорам Google Street View.

«В PaperFold каждый дисплей может действовать как самостоятельно, так и в составе единой системы. Это позволяет использовать несколько форм-факторов устройства в зависимости от выбранной задачи», — говорит один из создателей устройства.

Демонстрацию работы PaperFold можно увидеть на видео ниже.

PaperFold: концепт устройства с тремя гибкими дисплеями

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Vlad_Ok

    Черезчур сложно в обращении, юзабилити нулевое, дальше прототипа не пойдет...

  2. fontux356

    Печалька. Это динозавр, в эру миллионов цветов.

  3. storm X

    Ему бы цветной дисплей, убрать провода, осовременить дизайн- будет как в фильме Вавилон Н.Э. С вин Дизелем) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.