Очки Google Glass могут повысить сексуальную преступность

10 Апреля 2013 в 17:30, Ауслендер Дмитрий 5 774 просмотра 18

strip club

Не успев поступить в продажу, Google Glass оказались в центре внимания мирового сообщества. Руководство Google спит и видит, когда все люди на Земле будут носить очки дополненной реальности. Когда каждый сможет свободно обмениваться информацией, отображаемой перед глазами, с кем угодно и где угодно. Для кого-то развлечение, а для кого-то настоящий кошмар.

Мы уже слышали историю о баре в Сиэтле, который заранее запретил своим посетителям использовать Google Glass. Другие активисты провозгласили себя борцами с киборгами и запустили сайт, предупреждающий население об опасностях, которые таят в себе такие очки.

На днях интернет-версия новостного телеканала NBC News опубликовала на своих электронных страницах статью о заведениях в Соединенных Штатах Америки, которые не желают иметь дело с людьми с видеокамерами на лицах. В Лас-Вегасе более чем достаточно мест, где записывающие устройства находятся под запретом. Google Glass как раз имеют функцию видео- и аудиозаписи. К числу таких заведений относятся казино и стриптиз-клубы. То же самое правило действует в стенах кинотеатров.

В конце концов, стриптизерши согласились за деньги танцевать и обнажаться перед посетителями клуба. Но вряд ли кому-то из них может понравиться идея записи всего происходящего посторонними людьми. Проблема вуайеризма пугает не только работников ночных клубов.

Нас больше беспокоит проблема совершения сексуальных преступлений с участием Google Glass. Раздевалки, душевые, детские игровые площадки… все это предстает перед глазами как на ладони, — говорит NBC News частный следователь Дрю Донофрио.

Нарушение приватности — вот главная проблема для Google Glass. Она может иметь разрушительные последствия для технологии. Вряд ли Google обрадуется такой перспективе.

Мы все знаем, что компания Google не стремится стать «обителью зла», но одних только слов недостаточно. Постепенно мы меняем взгляды на прайвеси, не задумываясь о последствиях.

Если Google желает создать «подключенный мир», чьи жители будут постоянно находиться в Сети и обмениваться секретами личной жизни друг с другом, в том числе с Google, то имеет смысл строить отдельные «Гуглополисы», где не будет ни стеснений, ни страхов.

Неужели вы хотите жить в таком мире?

Страшно подумать что будет, когда Microsoft выпустит конкурента Google Glass.

Очки Google Glass могут повысить сексуальную преступность

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

18 комментариев

  1. Nick Nickals

    У частного следователя Дрю Донофрио, равно как и у значительной части западного общества, совсем уже крыша поехала на почве феминисткой и антипедофильской истерии. Если эти дегенераты мастурбируют на детей, играющих на детской площадке, то почему они думают, что и остальные такие? Что сейчас мешает женщинам или мужчинам снимать в своих раздевалках или банях голых женщин с мужчинами на скрытую камеру и радовать этими записями представителей противоположного пола? Что помешает вычислить и привлечь автора записи с камерой на носу к ответственности? И почему бы не подумать о том, сколько преступлений поможет раскрыть случайная запись на улице? Неужели этот глупенький следователь Дрю Донофрио не видит разницу между правом на видеозапись и ответственностью за ее опубликование?

    • Ауслендер Дмитрий

      Вы считаете это хорошо продуманной рекламной кампанией?

    • LoL

      Полностью с Вами согласен. Буржуев всемерно охватила истерика по поводу приватности личной жизни, Взять хотя бы историю про закиданные мусором автомобили Google, которые улицы городов снимали (не помню как называется проект).

      Улици современных городов просто напичканы камерами наблюдения, на дорогах, в магазинах и т.д. В большинстве авто тоже стоят видеоригестраторы. Так давайте и это все запретим раз так боимся, что кто-то где-то нас "снимет" на видео.

    • Виктор

      Не согласен. Эти очки это начало воплощения в жизнь тех фантастических фильмов, где есть одна большая корпорация которая всех сделала марионетками и от которой ничего не скроешь.
      А теперь подумайте о том что теперь 100% информации о вашей личной жизни можно будет просто скачать в интернете и использовать в своих целях, подставить или же просто украсть вашу личность.

  2. Баха

    Сколько шуму то поднял Google. Продукт обречён на успех!

  3. правлер

    Хочу ходить без очков. Даже солнечные не ношу. А тут вдруг напялю какую то хрень, и ещё буду с ней разговаривать? Это чисто для янки, они инстаграмят и фейсбучат

    • денис

      согласен. понавыпускают всякой херни, а потом думают че это чувак однокурсников покоцал. да у народа мозги разлагаются от кучи подобного хлама.
      Дети в школах скоро ни то что думать перестанут. и говорить разучатся. останется только тыкательный рефлекс.

      • alex

        Каким образом гаджеты влияют на массовые убийства?

        • Виктор

          На и без того деградированное образование. Ну и повышение уровня магнитного поля - Wi-Fi, GPS... телефоны и так создают не малое излучение, а тут еще и эту байду себе на мозг поцепи.

    • alex

      Вас никто не заставляет напяливать очки и "какая то хрень" создавалась не для "инстараманья" и "фэусбучанья", а для дополнения реальности, тобишь облегченья получения информации. Ведь намного легче глянуть расписание автобусов или електричек лишь подняв взляд чуть выше и правее, чем доставать телефон, разблокировывать его, заходить в программку расписаний или на веб-сайт.

      • Виктор

        И пока смотришь, тебя к примеру сбивает машина... Это не "дополненная реальность" а совсем наоборот "урезанная".

  4. сашуль

    мне без разницы,я хочу эти очки...и как только они появятся в свободной продаже-я куплю их.они мне понадобятся для моих социальных и экологических наблюдений,анализа ситуации в жизни в целом,съёмкам документальных фильмов.Я не любитель социальных сетей,по этому для меня они как раз для того,что бы научиться понимать людей как в обществе в целом,так и по одиночке.

    • Селиван

      Как они помогут тебе понять людей? Ты будешь втихаря их снимать, или каждый раз спрашивать разрешение? В первом случае - подло, во втором - напряжно.

  5. gnusmas

    на мой взгляд право на частную жизнь это одно из фундаментальных прав и вопрос серьезный. Я думаю, что большинство людей не хотело бы, чтобы их постоянно бесконтрольно и без согласия снимали. Вы просто не задумываетесь к чему это может привести. Сексуальные преступления это просто заголовок привлекающий внимание к теме и заставляющий людей начать думать о возможных последствиях...

  6. Дин Экс

    Русские, а в РФ эти очки не запретили? У нас, в Украине, мудо-СБУ заявила, что это шпионское устройство.

  7. Игигло

    Паранджа и халаль спасут мир и души заблудших!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.