Обзор камкордера «Video-Spline FH-900D Wide»

28 Апреля 2011 в 14:37, Алексей Лихачев 17 просмотров 1
На российском рынке появился новый прибор, который объединил в себе преимущества цифрового фотоаппарата и обычного авторегистратора. Благодаря качественной камере высокого разрешения «Video-Spline FH-900D Wide» снимает Full-HD видео и качественные цифровые фотографии, а встроенный аккумулятор обеспечивает прибору достаточно длительную автономную работу.

Камкордер «Video-Spline FH-900D Wide»

Хотя прибор является своего рода гибридом двух устройств, основная его задача состоит все-таки в съемке видео поездки в автомобиле. Для этого, как уже было сказано, предусмотрена неплохая камера с матрицей CMOS 5 Мп. Разрешение, скорость съемки видео, направление обзора объектива и др. параметры можно настраивать. Всего доступно шесть вариантов разрешения: от FullHD (1920 х 1080 пикс.) до 320х240 пикс. и три варианта скорости съемки: 30, 60, 120 к/сек. (более подробно с техническими характеристиками новинки можно ознакомиться на www.video-spline.ru). Для записи используются самые распространенные форматы (кодек H.264 для видео и стандарт JPG для фото), поэтому с просмотром снятого материала никаких проблем не возникнет.

При необходимости регистратор можно использовать автономно, как обычную цифровую мыльницу. Встроенного литий-ионного аккумулятора 1000 мА/ч хватает не менее чем на 2 часа съемки. Разрешение фото меняется в диапазоне 3…12 Мп. Запись фото/видео ведется на карту памяти стандарта SD/MMC (до 32 Гб).

Камкордер снимает фото с разрешением до 12 Мп

Для просмотра отснятого материала предусмотрен большой 2,5-дюймовый цветной ЖК-экран. Для автомобилистов данное обстоятельство имеет особое значение, поскольку демонстрация видеосъемки на месте происшествия существенно охлаждает пыл «дорожных мошенников», которые кормятся за счет автолюбителей («подставщиков», нечистых на руку инспекторов и др.). Также для просмотра фото/видео камкордер можно подключить к монитору через разъем HDMI или к ПК — по miniUSB.

Еще одно очевидное достоинство новинки — продуманная конструкция крепления. Во-первых, кронштейн регистратора надежно крепится на лобовое стекло авто при помощи вакуумной присоски, а не липкой ленты, как в аналогичных приборах. А во-вторых, удобный механизм снятия/установки позволяет легко снимать и закреплять прибор на кронштейне всего за несколько секунд.

Среди других преимуществ авторегистратора нельзя не выделить встроенный микрофон для записи звука в салоне (может пригодиться, например, при разговоре с сотрудниками ГИБДД), светодиодную подсветку для ночной съемки, возможность замены объектива и целых четыре альтернативных источника питания (бортовая сеть авто, сеть 220 В, ПК и собственный аккумулятор). В общем, по всему видно, что проектируя «Video-Spline FH-900D Wide» разработчики постарались на славу: учли все, что только можно.

Единственное, из-за чего камкордер не дотягивает до идеала, так это отсутствие GPS-приемника и G-сенсора ударов. Но с другой стороны, если бы новинку оборудовали и этими датчиками, то ее цена не была бы такой соблазнительной — чуть меньше 12 тыс. руб.

Обзор камкордера "Video-Spline FH-900D Wide"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Аноним

    Хитрецы ...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.