Nintendo будет повышать качество жизни пользователей

4 Марта 2014 в 22:00, Ауслендер Дмитрий 5 534 просмотра 4

Сатору Ивата

Устав от борьбы с конкурентами, Nintendo изложила свои планы на будущее. Японский производитель видеоигр и игровых консолей переориентируется на товары для здоровья. Об этом сообщил глава Nintendo Сатору Ивата.

Как сообщил главный исполнительный директор Nintendo Сатору Ивата в письме к акционерам, его компания планирует выйти за рамки видеоигр, чтобы заняться созданием продукции, которая повысит качество жизни людей. Изменить свою стратегию Nintendo заставило падение прибыльности ключевого бизнеса, который испытывает натиск Sony, Microsoft, а также производителей мобильных устройств.

В своем обращении Ивата начал с воспоминаний о былых успехах Nintendo, затем перешел к насущным вопросам. Глава Nintendo заявил о необходимости адаптироваться к изменяющимся условиям рынка.

Бизнес-среда постоянно меняется, поэтому мы решили пересмотреть нашу стратегию в сторону улучшения качества жизни людей и расширить направления деятельности компании. В ближайшие десять лет Nintendo постарается установить новый бизнес, — цитирует слова Ивата ресурс VentureBeat.

Первый намек на здоровьесберегающие технологии Nintendo сделала в 2009 году, когда анонсировала так называемый Vitality Sensor, датчик измерения пульса игрока, который так и не был выпущен.

В последнее время в мире наблюдается тенденция к участию мобильных устройств в поддержании здоровья пользователей. Об этом свидетельствует активное распространение фитнес-браслетов, а также приложений и функций мониторинга состояния здоровья для смартфонов.

Но это не означает полного отказа Nintendo от своего основного бизнеса. По словам Ивата, компания продолжит создание программного обеспечения и консолей.

Мы попытаемся создать новую сферу бизнеса, которая не связана с видеоиграми. Сейчас мы делаем акцент на «здоровье» и планируем использовать в новом деле наш опыт в развлекательной тематике, — заявил Ивата.

На фоне падения прибыльности бизнеса Nintendo инвесторы и аналитики сходятся во мнении, что компании нужно выходить на рынок мобильных игр. Однако Nintendo пропускает рекомендации экспертов мимо ушей и говорит о желании «создать среду пользователей, которые пекутся о своем здоровье, и расширить общую базу пользователей Nintendo».

Nintendo будет повышать качество жизни пользователей

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. jourass

    Нинтендо кризис:
    Причина 1, самый дорого приставка чем сони.ps!
    2, ремонт долго и дорого чем всех! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      Если я правильно понял ваш ломаный русский: вы утверждаете, что Wii U дороже, чем PS4? Это не так. PS4 в нашей стране стоит УЖЕ 21000 рублей (привет, курс рубля!), а Wii U стоит 10000 рублей. В плане ремонта: Nintendo бесплатно отремонтирует вашу приставку на территории России в течение гарантийного срока. У меня вышел из строя геймпад Wii U с экраном. Написал в техподдержку - прислали ко мне курьера, забрали сломанную деталь, увезли, а потом привезли рабочую опять же курьером. Не мечта разве? )

      • vanya.vasyliv

        Причина три: просто сумасшедшие цены на игры;
        Причина четыре: малое количество этих самых игр, их "неказистость" (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Ну вот я бы поспорил. У Нинтендо неплохие цены на игры. 1500-2000 рублей по сравнению с 2800 у PS4, например. А игры там не неказистые. Они просто к классике ближе. Марио, Данки Конг, Луиджи, Йоши, Кирби, Метройд, Зельда - всё это персонажи, которые идут нога в ногу с Нинтендо уже более 25 лет. )) и качество игр у них очень высокое, я вам как специалист в этом вопросе заявляю. )) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.