Не все так хорошо у iPad, как хотелось бы

8 Апреля 2010 в 2:14, Смоличев Роман 2 просмотра 2

apple-ipad

Несмотря на ажиотаж вокруг недавнего выхода iPad, у первого tablet от Apple не все так хорошо, как хотелось бы. По крайней мере, многие пользователи уже жалуются, что у тех версий, которые поддерживают только Wi-Fi, возникли некоторые проблемы с подключением к беспроводным сетям Wi-Fi. Кроме того, другие пользователи сообщают, что они не могут полностью зарядить аккумулятор iPad через порт USB. Как выяснилось, полное заряжание возможно только в том случае, если iPad находится в режиме ожидания или полностью отключен. В противном случае заряжание проходит очень медленно.

Стоит также отметить, что некоторые приложения, разработанные для iPhone, не полностью совместимы с iPad, и более того, они иногда вызывают сбои на этом tablet. Кстати, некоторые жалуются, что iPad выдает предупрежение о повышенной рабочей температуре при прямом падении солнечных лучей на экран и автоматически отключается. Это более чем странно, так как рабочая температура внутри iPad не выше, чем у iPhone. По всей видимости, данная проблема имеет программный, а не аппаратный характер.

Между прочим, сегодня Apple официально призналась, что у iPad действительно возникают проблемы с подключением к сетям Wi-Fi. Тем не менее, знаменитая американская компания возлагает ответственность на некоторых производителей беспроводных маршрутизаторы и точек доступа. По её словам, такие проблемы могут возникать у обладателей iPad при подключении к тем марштирутизаторам и точкам беспроводного доступа, которые работают не в одном, а в двух частотных диапазонах. Чтобы устранить данную проблему, Apple советует присвоить беспроводным сетям «правильные» название или заново настроить их. Однако, по мнению экспертов, данный прием никак не поможет пользователям публичных беспроводных сетей, так как присвоение названий сетей и изменение их настроек является прерогативой системных администраторов, а не пользователей.

Остается только напомнить, что по словам некоторых обладателей iPad, их любимые игрушки не могут автоматически подключиться к сетям Wi-Fi после выхода из режима ожидания, особенно если яркость экрана установлена на минимальном уровне. По мнению экспертов Tech Radar, это указывает на некоторые ошибки в модуле управления питанием у iPad, и скорее всего, Apple потребуется некоторое время, чтобы устранить эту проблему путем выпуска нового обновления для его прошивки. Что касается проблемы со слабыми сигналами, то она, видимо, имеет не программный, а аппаратный характер.

Так или нет, мы скоро узнаем. Будем надеяться, что Apple скоро найдет решения для вышеуказанных проблем.

Источник: Fudzilla.com, Techradar.com, Diginewsdigest.com
Специально для Hi-News.ru

Не все так хорошо у iPad, как хотелось бы

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Кирилл

    И все эти траблы будут очень быстро правиться, без сомнений |:

  2. ALESSANDRO

    что и требовалось доказать!
    Apple только название, а качество не на самом высоком уровне!
    Единственное за, что уважаю Apple так это за iPod!
    А так компания не очень!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.