Mio MiVue 128 – расширь границы возможного!

Mio Technology представляет универсальный видеорегистратор MiVue 128.

26 августа, 2011 — Компания Mio Technology, международный лидер в области GPS-навигации, объявляет о начале российских продаж универсального видеорегистратора Mio MiVue 128. Он отличается самыми компактными на сегодняшний день размерами* и предназначен как для автомобилистов, так и для велосипедистов, а также любителей экстремального спорта. Благодаря продуманной конструкции и набору креплений, поставляемых в комплекте, новинку можно установить в автомобиль, а также на руль мотоцикла или велосипеда.

MiVue 128 сохранит ваши впечатления с разрешением 640х480 пикселей и частотой 30 кадров в секунду. Записать историю путешествия на жесткий диск для семейного просмотра или выложить в сеть для друзей теперь очень просто, благодаря используемому кодеку MPEG-4. Остались в прошлом проприетарные форматы и мучительное перекодирование. Качественная CMOS-матрица и прошивка, в которой реализованы оригинальные технологии по улучшению изображения, позволят получить четкую картинку с легко различимыми деталями, как, например, номерными знаками машин. До 30 часов видео сохраняются на карту памяти формата MicroSD объемом до 32 ГБ.

Кроме записи видео и звука, Mio MiVue 128 сохраняет информацию о координатах и их изменении в процессе съемки, для чего он оборудован встроенным приемником GPS. Скорость, положение на карте, высота над уровнем моря и пройденное расстояние – вся эта информация сохраняется вместе с видео. Просмотреть пройденный маршрут, поделиться им в социальных сетях или представить полиции реальные обстоятельства случившегося ДТП – для всего этого пригодится поставляемое в комплекте ПО Mio Manager.

Новинка поддерживает автоматический и ручной режимы работы, когда устройство начинает запись видео сразу после включения, или по нажатию кнопки соответственно. Одинаково высокое качество съемки, как в ярком солнечном свете, так и в лунном сиянии, достигается, благодаря определению уровня освещенности сцены и автоматическому переключению из дневного в ночной режим и обратно.

Имея скромные габариты и малый вес, MiVue 128 закрывает минимум пространства на лобовом стекле автомобиля, обзор не загораживается. Регистратор абсолютно незаметен на руле велосипеда и не стесняет движений во время поездки. Питается Mio MiVue 128 как от автомобильного прикуривателя, так и от двух батареек ААА, что даст творческим людям возможность снять увлекательный фильм о прогулке или путешествии с использованием неожиданных ракурсов. Для использования вне машины у MiVue 128 есть прочный силиконовый чехол со степенью защиты IP54: убережет от пыли и брызг.

Комплект поставки состоит из кронштейнов и держателей для автомобиля и велосипеда (либо любого другого двухколесного средства передвижения), автомобильного зарядного устройства, защитного чехла, диска с ПО и руководства пользователя. Новинку уже можно найти в магазинах по всей России.

По предварительным прогнозам в 2011 году в России будет продано свыше 100 000 подобных устройств, несмотря на очевидную молодость этого сегмента рынка. И компания Mio Technologies — первый из международных производителей, который представил на суд российских потребителей линейку видеорегистраторов, отличающихся качеством изготовления, сервисной поддержкой и продуманным ПО.

Подробные технические характеристики Mio MiVue 128

Внешний вид

Габаритные размеры 98x34x28 мм
Вес 47,5 гр
Разъем для карты памяти MicroSD, до 32 ГБ. Рекомендуются карты Class 6 и выше

GPS

Чипсет SiRF Star III
Частота L1, 1575,42 МГц
Каналы Отслеживание 12 каналов
Антенна Патч-антенна GPS
Система координат WGS-84
Холодный старт 50 с (прибл.)
Теплый старт 33 с (прибл.)
Горячий старт 1 с (прибл.)
Обновление привязки менее 1 с
Чувствительность -158 дБм

Сенсор CMOS

Разрешение матрицы 640×480 (VGA)
Размер сенсора 1/4″
Частота кадров (макс.) VGA, CIF, QCIF, QQCIF — 30 кадр/с; QVGA, QQVGA — 60 кадр/c
Режим сканирования Прогрессивный
Экспозиция до 510:1 (для выбранных кадров)
Размер пикселя 6×6 мкм
Область изображения 3,984×2,952 мм
Угол видимости 82 градуса

Электропитание

Источник питания 1. Аккумуляторы типа AAA, 2 шт. 2. Автомобильный адаптер (эффективная мощность 3В/1А)
Потреблямый ток 350 мА, 2,4 Вт

Окружающая среда

Температура эксплуатации Не более 65 градусов Цельсия
Относительная влажность эксплуатации 5% — 85%

А вот и видео с Mio MiVue 128: съемка из автомобиля

Mio MiVue 128: съемка с руля велосипеда

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.