Итальянская компания Exetech выпустила полноценные часы-смартфон

Большинство современных умных часов являются лишь дополнением к смартфону пользователя, связываясь с основным устройством по беспроводным технологиям. Однако итальянская компания Exetech пошла еще дальше, и выпустила часы-смартфон XS-3, которые могут работать автономно, без подключения мобильного телефона.

Часы-смартфон Exetech XS-3

Часы-смартфон Exetech XS-3
Устройство оснащено сенсорным экраном с диагональю 1,54 дюйма и разрешением 240 х 240 точек. Работает Exetech XS-3 под управлением операционной системы Android 4.0, а также имеет доступ к магазину приложений Google Play.
Часы-смартфон Exetech XS-3
Сердцем устройства является двухъядерный процессор MediaTek MT6577 с частотой 1 гигагерц. Постоянной памяти в смарт-часах 2 гигабайта, но количество памяти можно увеличить за счет установки карт micro-SD, сообщает ресурс engadget.com. Как и полагается современному умному устройству, XS-3 оснащен беспроводными модулями 3G, Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, в устройстве есть встроенный GPS-модуль.
Часы-смартфон Exetech XS-3
Естественно, подобное устройство нуждается в емком аккумуляторе, и емкость съемной батареи в XS-3 составляет 420 мАч. С данным аккумулятором, по заявлениям производителя, устройство может проработать 18 часов в режиме ожидания, 6-7 часов при средней нагрузке и всего 2,5 часа при использовании GPS навигации. Заряжается гаджет через разъем microUSB.
Часы-смартфон Exetech XS-3
Кроме того, из-за необходимости встроить более емкий аккумулятор, устройство получилось довольно массивным. Толщина смартфона-часов составляет 2 сантиметра, а вес 66 грамм. Также производитель встроил в устройство двухмегапиксельную камеру.

Часы Exetech XS-3 в черном корпусе можно приобрести по цене в 485 долларов. Устройство в корпусе белого цвета, по словам производителя, появится уже скоро.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.