Haier применила высокие технологии к бытовой технике

4 Октября 2012 в 16:02, Алексей Лихачев 23 просмотра 0

Выставка IFA 2012, недавно завершившаяся в Берлине, традиционно изобиловала высокими технологиями и новаторскими идеями, нашедшими свое воплощение в инновационных разработках для будущего. В первую очередь, это касается устройств, окружающих нас в повседневной жизни – смартфонов, планшетов, телевизоров, а так же всеми нами любимой кухонной техники.

Без чего не обходится ни один человек? Конечно же, без холодильника! Над этим традиционным украшением кухни поработали в компании Haier, привезшей на IFA 2012 прототип интерактивного холодильника с набором необычных функций. Как только владелец прикоснется к сенсорному экрану на одной из стенок холодильника, он тут же станет прозрачным, что позволит увидеть находящиеся внутри продукты, не открывая дверцу. Сенсорный экран умеет самостоятельно идентифицировать продукты, вести их учет, следить за сроком годности и даже может предложить подходящий рецепт, основываясь на имеющихся в наличии продуктах.

Как будет выглядеть ремонт холодильников пока задумываться не стоит, об их массовом выпуске речь пойдет не скоро. Другое дело – беспроводной миксер, так же разработанный в компании Haier. Он ничем не отличается от обычных миксеров, кроме одного – привод на основе технологии беспроводной связи, ранее применяемой в телевизорах, позволяет новинке работать без прямого подключения к электросети. Энергию для взбивания, миксер получает от передатчика, подключенного к розетке. Плюс такого решения очевиден – на кухонном столе провода только мешают, но и минус у него тоже есть – миксер может работать в радиусе 1 метра от передатчика и не более.

Haier применила высокие технологии к бытовой технике

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.