Google порадовала разработчиков умных часов

Компания Google планирует в ближайшие недели выпустить пакет программ, который позволит мобильным разработчикам создавать Android-приложения для носимой электроники, в том числе умных часов. Об этом в ходе конференции SXSW в Остине заявил вице-президент Google Сундар Пичаи, ответственный за такие направления, как Android, Apps и Chrome.

Google Now

Через две недели мы выпустим первый SDK для Android, который изложит наше видение этого рынка разработчикам, — сказал Сундар Пичаи.

Сравнивая эволюцию носимых устройств с революцией на рынке смартфонов, вице-президент Google отметил, что его компания намерена вывести Android за пределы рынка смартфонов и планшетных компьютеров. И надо признать, Google активно работает в этом направлении. Например, недавно с ее помощью был создан Открытый автомобильный альянс, целью которого является полная интеграция мобильной операционной системы Android в автомобили.

Ожидается, что Google объявит о планах относительно смартвотч-ориентированной операционной системы во второй половине этого месяца. Об этом изданию CNET сообщили хорошо информированные источники еще в феврале. Тогда же было заявлено, что производством брендовых умных часов, которые дебютируют на конференции Google I/O в июне, займется южнокорейский производитель электроники LG.

По предварительным данным, операционная система для умных часов будет базироваться на системе голосового поиска Google Now, которая также задействована в очках дополненной реальности Google Glass. На сегодняшний день объемы продаж смартвотч незначительны, но уже к 2018 году этот рынок будет оцениваться в 19 миллиардов долларов. Такой прогноз сделала исследовательская фирма Juniper Research.

Традиционно мелкие компании перенимают идеи более крупных. Так, перспективный проект Google по созданию модульного смартфона вдохновил сторонних разработчиков на выпуск модульных умных часов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.