Google открыла доступ к операционной системе для Интернета вещей Brillo OS

29 Октября 2015 в 20:30, Сергей Грэй 8 708 просмотров 9

Google представила операционную систему Brillo для интернета вещей

Впервые мы услышали об операционной системе для Интернета вещей от Google в мае текущего года. И вот настал тот момент, когда доступ к новой ОС получили все желающие. Поисковый гигант объявил об открытии портала для разработчиков Brillo OS, откуда любой человек может загрузить всю необходимую документацию и SDK для разработки.

Brillo OS поддерживает процессоры на базе основных архитектур ARM, x86 и MIPS. Разумеется, ни для кого не стало откровением то, что новая операционная система основана на Android, тем не менее она была значительно переработана и упрощена в связи с тем, что работать ей предстоит на куда менее производительных устройствах, нежели современные смартфоны. Для полноценной работы системы Brillo OS на устройстве ей необходимы 128 МБ места для хранения данных, а также 32 МБ оперативной памяти.

Апдейты операционной системы будут выходить каждые шесть недель, крупные обновления — каждые полгода. Учитывая, что концепция Интернета вещей набирает в последнее время всё большую популярность во всём мире, Brillo OS должна отхватить приличную долю рынка других аналогичных операционных систем уже в ближайшие годы. Пока, правда, не совсем понятно, какую финансовую стратегию изберёт Google для компаний, которые решатся использовать в своих устройствах их новую ОС, но время, разумеется, всё расставит по своим местам.

Google открыла доступ к операционной системе для Интернета вещей Brillo OS

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Positronix

    "Поисковый гигант объявил об открытии портала для разработчиков Brillo OS, откуда любой человек может загрузить всю необходимую документацию и SDK для разработки."
    Эм-м-м, не понял, а как насчет самой операционки?

    • Сергей Грэй

      Саму операционку, разумеется, тоже можно там обнаружить :) Но сейчас от неё мало прока. Поэтому нужно чтобы разработчики за неё взялись, а для этого нужен SDK :)

  2. Higgs Boson

    Так волнующе наблюдать воочию появления зачатков будущего КИБЕРА - это тоже что интернет сейчас....)) Только ооооооочень модернизированный.

  3. Аноним

    Будет смешно, когда через пару лет отключат интернет! Будем в темноте, голодные и обосранные. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

    • pandorr

      "Будет смешно, когда через пару лет отключат интернет! " - не зможуть. Просто фізично не зможуть - в Україні дуже старались (розправи з провайдерами, які не відключали по вказівці з московії канали і не блокували сайти, фізичне знищення оптоволоконних кабелів...) Обісрались. Супутники ніхто не заглушить - досить великі потужності потрібні. Не по карману і амерам, не те що раші, ну, хіба, що позбивати :)
      "Будем в темноте, голодные и обосранные." - а це не будем. Це є. Ви заїдьте в глубинку, подалі від великих городів. Село, в якому я народився і виріс я завжди вважав технічно відсталим (таке воно і є), проте, пару місяців тому в ньому побував мій знайомий далекобійник. Його слова "Шо ти на своє село наговорюєш - вони як курулі живуть порівняно з більністю російських сіл в яких я буваю).

  4. provokator

    Просто физически не смогут - в Украине очень старались (расправы с провайдерами, не отключали по указанию из Московии каналы и не блокировали сайты, физическое уничтожение оптоволоконных кабелей ...) обосрались. Спутники никто не заглушит - достаточно большие мощности нужны. Не по карману и Амери, не только раши, ну, разве что посбивать :)
    "Будем в темноте, голодные и обосранные." - А это не будем. Это есть. Вы загляните в глубинке, подальше от больших городов. Село, в котором я родился и вырос я всегда считал технически отсталым (такое оно и есть), однако, пару месяцев назад в нем побывал мой знакомый дальнобойщик. Его слова "Что ты на свое село наговариваешь - они как короли живут по сравнению с стабильность российских сел в которых я бываю). (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • romale

      Ещё гугл мини-интернет-спутники запустит с покрытием всего мира и вот оно новое кибер-государство. Новый мир. Конец империй королей. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.