Гарнитура SmartVR позволяет спрятать виртуальную реальность в карман

8 Марта 2016, Сергей Грэй 10

Гарнитура SmartVR позволяет спрятать виртуальную реальность в вашем кармане

Виртуальная реальность уверенно приходит в нашу жизнь, хотим мы того или не хотим. Такие гигантские компании, как Facebook, HTC и Sony, делают всё, что от них зависит, для того чтобы захватить наше воображение при помощи своих VR-гарнитур и разнообразного софта, предназначенного для них. Но существует и другой, более дешёвый способ побывать в фантастических мирах. Способ этот подразумевает наличие у вас смартфона с большим экраном, а также простенькой гарнитуры вроде Google Cardboard или Samsung Gear VR. Но если вы сторонник минимализма, то обратите своё внимание на новинку — гарнитуру SmartVR.


SmartVR — вполне закономерное продолжение идеи Google Cardboard, так как американская поисковая корпорация в своё время действительно положила начало «дешёвой виртуальной реальности», а также вдохновила десятки китайских производителей на то, чтобы выпустить в продажу сотни картонных клонов гаджета для мобильного VR. Компания Dodocase подошла к вопросу по-своему. Она решила, что не хочет создать очередного клона «картонных очков», а вместо этого предложила покупателям удивительно компактный гаджет, который способен уместиться в нагрудном кармане любого человека.

SmartVR своими размерами сопоставим со смартфоном iPhone 5, при этом он раскладывается таким образом, что в него можно уместить практически любой современный смартфон. В итоге гаджет позволяет окунуться в виртуальную реальность с тем же уровнем погружения, с каким позволяет картонный собрат от Google, но при этом корпус его сделан из эластичного пластика. Очевидцы, которым уже удалось опробовать гаджет на себе, утверждают, что качество его линз гораздо выше, нежели в устройстве от Google. Что ж, поверим на слово и будем надеяться, что в будущем виртуальная реальность будет доступна всем и каждому.

Когда эта гарнитура будет доступна всем желающим? В июне текущего года. Это при условии, что вы поддержите краудфандинг-кампанию разработчиков SmartVR. Сделать это можно на официальной страничке портала IndieGoGo. Стоимость такой гарнитуры составляет 40 долларов. Дорого? По сравнению с картонной гарнитурой Google — несомненно. Но решать в итоге предстоит покупателю.

Гарнитура SmartVR позволяет спрятать виртуальную реальность в карман

10 комментариев Оставить свой

  1. we

    А кто-то мне говорил что вр гарнитура -это не круто

    • Сергей Грэй

      we, Смотря какая. Дорогая гарнитура - это круто. А картонная - так себе. :)

    • storm X

      we, кто-то тебе скажет что дышать нельзя...кто-то скажет, что тебе запрещено встречаться с девушками и заниматься любовью. и поверишь ему?

      • we

        storm, Врятли это скажет человек напечатавший кучу всяких умных статей. Да и про гарнитуру он знает лучше меня.

  2. NEWMAN375

    Я лично запал на HTC Vive. Там можно ходить, а это для ВР, то что нужно. Осталось только изобрести хороший контроллер для тела и перчатки.

    • SeraphM

      NEWMAN375, Как раз наоборот, это то, что для ВР не нужно) Такой ВР не найдёт большой популярности, это очевидно, так, поболтаться на пару раз...

      • YanTsys

        SeraphM, ВРДР :)

        • YanTsys

          YanTsys, ВР!=ДР

          • YanTsys

            YanTsys, Судя по всему авторы сайта поклонники с++ знак неравенства из знаков != принял а из знаков "меньше" и "больше" "" сайт проглотил :)

    • Siberdt

      NEWMAN375, Ходить = нужно много места
      Ходить = работать
      :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.