Galaxy Gear обрастает приложениями

Итак, Samsung наконец-то показала «умные» часы Galaxy Gear. Миновали первые восторги и у потенциальных пользователей возник вопрос: а что же с ними делать? Samsung обещает, что для Gear будет более семидесяти приложений. Первые 12 уже есть и некоторые из них заслуживают более подробного рассмотрения.

Galaxy Gear

Начнем с грустного: Facebook и Twitter ни слова не сказали о том, есть ли у них планы по созданию приложений для Gear. Впрочем, смотреть уведомления пользователь сможет через стандартные «андроидные» приложения для часов.

Частная социальная сеть Path, впрочем, сразу же заявила о своей поддержке Gear. Кроме комплексных уведомлений, приложение позволяет обмениваться фотографиями, географическими координатами, а также отвечать на сообщения прямо с часов.

Аукцион eBay тоже сразу заявил о приложении для Galaxy Gear. Оно позволит пользователю просматривать уведомления из My eBay, размещать новые заявки и следить за ходом аукционов. Кроме того, с телефона можно задать вывод описания товара на часы. Это ограниченные возможности, но они, по крайней мере, имеются.

RunKeeper. Это приложение известно многим пользователям Android и iOS. Преимущественно тем из них, которые занимаются фитнесом. После синхронизации с совместимым телефоном, соответствующее приложение для Gear «выводит на дисплей время, место и дистанцию». Кроме того, оно транслирует звуковые сигналы RunKeeper. Примерно такой же функциональностью обладает приложение RunKeeper для смарт-часов Pebble. Уникальным предложением это никак не назовешь.

Хотя Samsung и уверяет, что для часов нового поколения будет создано более 70 приложений, конкретные названия большинства этих программ не указываются. Известно, что среди них будет популярный органайзер Evernote. В своем пресс-релизе Samsung говорит о приложении, которое позволит «простым способом запоминать информацию быстрого «захвата» изображений и создания памяток и трансляции важных напоминаний прямо на Galaxy Gear». Если возможность съемки изображений будет ограничена, ценители Evernote будут разочарованы.

Среди прочих приложений: популярный азиатский сервис обмена сообщениями Line; Atooma, аналог телефонной версии IFTTT; MyFitnessPal будет конкурировать с RunKeeper в качестве фитнес-приложения; Tripit, приложение для путешественников; Vivino Wine Scanner, позволяет сфотографировать изображение с этикетки на бутылке вина с помощью часов и посмотреть информацию о содержащемся в сосуде даре виноградной лозы.

Кроме того, приложение Banjo, показывающее «живые» фотографии с ваших любимых музыкальных, спортивных и новостных событий, как только эти события происходят. Glimpse является приложением обмена географическими координатами.

Обозреватели The Verge также слышали неподтвержденную информацию о том, что Snapchat для Gear появится с выходом часов на рынок. Надо сказать, что «умные» часы сейчас в центре внимания общественности, проявляющей интерес к цифровым новинкам. Почти одновременно с Galaxy Gear были показаны смарт-часы Sony SmartWatch 2.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.