Galaxy Gear обрастает приложениями

6 Сентября 2013 в 14:30, Олег Довбня 2 510 просмотров 15

Galaxy Gear

Итак, Samsung наконец-то показала «умные» часы Galaxy Gear. Миновали первые восторги и у потенциальных пользователей возник вопрос: а что же с ними делать? Samsung обещает, что для Gear будет более семидесяти приложений. Первые 12 уже есть и некоторые из них заслуживают более подробного рассмотрения.

Начнем с грустного: Facebook и Twitter ни слова не сказали о том, есть ли у них планы по созданию приложений для Gear. Впрочем, смотреть уведомления пользователь сможет через стандартные «андроидные» приложения для часов.

Частная социальная сеть Path, впрочем, сразу же заявила о своей поддержке Gear. Кроме комплексных уведомлений, приложение позволяет обмениваться фотографиями, географическими координатами, а также отвечать на сообщения прямо с часов.

Аукцион eBay тоже сразу заявил о приложении для Galaxy Gear. Оно позволит пользователю просматривать уведомления из My eBay, размещать новые заявки и следить за ходом аукционов. Кроме того, с телефона можно задать вывод описания товара на часы. Это ограниченные возможности, но они, по крайней мере, имеются.

RunKeeper. Это приложение известно многим пользователям Android и iOS. Преимущественно тем из них, которые занимаются фитнесом. После синхронизации с совместимым телефоном, соответствующее приложение для Gear «выводит на дисплей время, место и дистанцию». Кроме того, оно транслирует звуковые сигналы RunKeeper. Примерно такой же функциональностью обладает приложение RunKeeper для смарт-часов Pebble. Уникальным предложением это никак не назовешь.

Хотя Samsung и уверяет, что для часов нового поколения будет создано более 70 приложений, конкретные названия большинства этих программ не указываются. Известно, что среди них будет популярный органайзер Evernote. В своем пресс-релизе Samsung говорит о приложении, которое позволит «простым способом запоминать информацию быстрого «захвата» изображений и создания памяток и трансляции важных напоминаний прямо на Galaxy Gear». Если возможность съемки изображений будет ограничена, ценители Evernote будут разочарованы.

Среди прочих приложений: популярный азиатский сервис обмена сообщениями Line; Atooma, аналог телефонной версии IFTTT; MyFitnessPal будет конкурировать с RunKeeper в качестве фитнес-приложения; Tripit, приложение для путешественников; Vivino Wine Scanner, позволяет сфотографировать изображение с этикетки на бутылке вина с помощью часов и посмотреть информацию о содержащемся в сосуде даре виноградной лозы.

Кроме того, приложение Banjo, показывающее «живые» фотографии с ваших любимых музыкальных, спортивных и новостных событий, как только эти события происходят. Glimpse является приложением обмена географическими координатами.

Обозреватели The Verge также слышали неподтвержденную информацию о том, что Snapchat для Gear появится с выходом часов на рынок. Надо сказать, что «умные» часы сейчас в центре внимания общественности, проявляющей интерес к цифровым новинкам. Почти одновременно с Galaxy Gear были показаны смарт-часы Sony SmartWatch 2.

Galaxy Gear обрастает приложениями

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

15 комментариев

  1. Z

    Ну вообщем как всегда , для русскоговорящих пользователей если такие найдутся шиш с маслом .

  2. iq17

    Какие нафиг восторги, через три месяца никто не вспомнит об их существовании, никому не нужный тормозной мусор с бездарным интерфейсом, который надо заряжать каждый день, а через 200 зарядок что? До конца дня доживать перестанут? Отличные часы :) и все это за 300$? :)))

    • Slem

      По вашему мнению там не хватает значка эппл и тогда уже были бы совсем другие комментарии. Даже если у часов функционал был бы никакой.

      • pzmey

        Причем тут эпл. Когда они показали свой планшет, он три дня работал от заряда. Разницу чувствуете ? Между сырьем и добро иным продуктом.

      • pzmey

        добротным

      • play2106

        когда эпл показала айпад я чуть со смеху не умер, подумал что за х..йня вообще такая не комп не телефон а сейчас планшетов почти столько же сколько и смартфонов. дело не в значке. лично я любитель яблок но так же обосру все то что мне не понравится в ихних часах, как пару месяцев назад обсирал IOS7. не надо обабщять не все яблочники молятся покойному Джобсу и считают что кроме яблока все остальное фуфло

  3. deksden

    Локализованное название "S Voice" - это "звуки пукать смешно"?

  4. pzmey

    Тада. Восторгаться особо не чем. Вынос головы, который постоянно будет заставлять переживать сколько же заряда осталось. Телефона мало )))) Это назвали компаньоном ?!!!

  5. Ronni

    Дизайн продукта, интерфейс - убогие. Материалы, из которых выполнено сие "творение" - дешевые и тактильно не приятные. Как такой "умный" гаджет может быть интересен кому-либо?
    Классические часы - вот что приятно и солидно носить на своем запястье.
    Первые пробы создания чего-то нового, конечно не всегда, но зачастую приводят вот к таким убогим вещам.
    Советую всем не торопиться с покупкой, а подождать год-два, чтобы компании-производители довели все до ума.

    • Z

      Знаем на что ты намекаешь , только где гарантия что они выпустят что то лучше .

      • ivanpole1980

        Хочу сказать будет! Часы займут 50% рынка мобильных устройств в будущем и все мы это увидим! Я за мобильность устройств.

        • deadbystereo

          Я боюсь, что если часы заполонят рынок, то вскоре произойдёт та де история, что и с дисплеями смартфонов. И в итоге, производители будут предлагать нам носить пятидюймовые будильники..

    • play2106

      конечно не один электронный аксессуар в виде часов не заменит моих любимых ролексов, которые можно одеть на деловой вечер, свадьбу или похороны. даже сравнивать нельзя смарт часы и классику

  6. Deform

    Это просто отстой часы ждём что нам покажет Apple!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.