Fuel Micro Charger: самое маленькое зарядное устройство в мире

6 Апреля 2013 в 19:00, Владимир Скрипин 2 464 просмотра 4

fuel-3

На краудфандинговом сайте Kickstarter довольно часто встречаются очень интересные устройства (к примеру, 3D-ручка 3Doodler). В настоящее время там удалось найти зарядное устройство Devotec Industries, которое по праву можно назвать самым маленьким в мире. Зарядное устройство получило коммерческое название Fuel Micro Charger. Главной особенностью новинки являются ее размеры — 30 х 22 х 13 мм. С первого взгляда Fuel Micro Charger не больше обычной монеты и походит на брелок.

Корпус Fuel Micro Charger выполнен из алюминия, его масса составляет около 14 г. Внутри этой уменьшенной версии канистры для бензина находится литий-ионный аккумулятор емкостью 220 мАч. Три светодиодных индикатора информируют владельца об уровне заряда «канистры». По словам Devotec Industries, зарядное устройство Fuel Micro Charger может в нужный момент продлить «жизнь» смартфона на полчаса в режиме разговора или на несколько часов в режиме ожидания.

Зарядное устройство Fuel Micro Charger хранит заряд в течение трех месяцев, а полностью пополнить заряд можно от бытовой розетки или компьютера менее чем за час. Устройство оснащено разъемом micro-USB и совместимо с большинством смартфонов на рынке. В будущем Devotec планирует выпустить специальную версию с разъемом Lightning для iPhone 5.

На момент написания новости проект собрал на Kickstarter более 60 000 долларов при первоначальной цели в 20 000 долларов. Стоимость зарядного устройства Fuel Micro Charger составляет 20 долларов, а массовое производство намечено на июль.

Кстати, на счет зарядки смартфона. Вспомнилась довольно интересная заметка «Можно ли зарядить смартфон в микроволновке?».

fuel

fuel-0

fuel-1

fuel-4

fuel-6

Fuel Micro Charger: самое маленькое зарядное устройство в мире

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. weeglerdeff

    Неплохо, но можно было-бы увеличить батарею до 400 мAч.
    А так, идея неплохая, но бесполезная. Например, Nokia продает такого-же плана устройства, но в них 2000, то бишь - полный уровень зарядки обычного смартфона 400 мAч. 220 мАч для Android реально мало.

    • Egor

      Это же не зарядка, а этакий резерв, что бы отправить или прочитать емаил или срочный звонок сделать.

  2. Werwulf

    И почему сразу не дать ссылку на девайс? Зачем потом рытся в гугле в поисках выхода на него?

  3. Fess

    Три светодиодных индикатора информируют владельца об уровне заряда «канистры».

    Ага там заряда как раз только на эти светодиоды и хватит :D

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.