Фотоаппарат Samsung NX300M стал первым серийным устройством на Tizen

14 Ноября 2013 в 16:00, Денис Урман 1 600 просмотров 0

samsung  NX300M

Новый «беззеркальный» фотоаппарат NX300M от компании Samsung поступил в продажу в Южной Корее. Его основной особенностью является то, что он базируется на операционной системе Tizen. Ранее некоторые камеры Samsung из этой же серии имели платформу Android.

В фотоаппарате установлен 20,3-мегапиксельный сенсор формата APS-C, позволяющий снимать 9 кадров в секунду, а его диапазон светочувствительности составляет от ста до 25 600 единиц по шкале ISO. Также имеется 3,31-дюймовый AMOLED-тачскрин, поворачивающийся на 180 градусов. Вдобавок ко всему камера оснащена поддержкой Wi-Fi и NFC.

В Samsung утверждают, что NX300M загружается вдвое быстрее по сравнению с другими камерами, основанными на Linux. По сути, новая фотокамера — это апдейт «беззеркалки» NX300.

Tizen, построенная на основе ядра Linux, является совместным проектом Samsung и Intel с открытым исходным кодом. Впервые о нем было объявлено в сентябре 2011 года. Tizen была образована путем слияния MeeGo (платформы, которую развивала Nokia вместе с Intel до перехода на Windows Phone) и LiMo. Позже Samsung решила объединить с Tizen другую свою ОС — bada.

По материалам SAMMY HAB

Фотоаппарат Samsung NX300M стал первым серийным устройством на Tizen

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.