Человек пытается приручить дрона

Дроны пока не научились летать в магазин за пивом, но поднимать камеры в небо и фотографировать с высоты птичьего полета они умеют. Проблема заключается в том, что беспилотные летательные аппараты требуют постоянного человеческого контроля.

pet-autonomous-drone

Самир Парекх хочет научить дронов думать и действовать самостоятельно, без участия человека. С этой целью он основал компанию Falkor Systems по производству роботизированных летательных аппаратов с открытым исходным кодом.

В прототипе AR.Drone изобретатель использовал алгоритмы искусственного интеллекта для отслеживания движения человека. Дрон был обучен следовать за объектом, соблюдать безопасное расстояние и записывать свое путешествие на камеру.

drone

Беспилотный летательный аппарат на видео ниже двигается за человеком в черной футболке с графическим рисунком, в котором зашифрована нужная информация. Парекх в течение следующих нескольких лет пообещал доработать программное и аппаратное обеспечение. Это позволит ему коммерциализировать технологию.

Изобретатель собирается продавать интеллектуальные беспилотники любителям экстремальных видов спорта, например, бейс-джамперам, которые совершают прыжки с парашютом с мостов, высоток и скал.

«Беспилотники будут записывать на камеру, как экстремалы прыгают с обрыва», — говорит он.

Похоже, эволюция беспилотных летательных аппаратов началась.

Тем временем в Германии собираются использовать дронов в борьбе с граффити.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.