#CES | «Умные» вилки и ложки заставят вас меньше есть

Одним из самых необычных гаджетов, представленных в рамках CES 2013, по праву можно считать электронный столовый прибор HAPIfork, который контролирует питание пользователя. Изначально девайс разрабатывался для клинического использования.

Умные столовые приборы

«Умная» вилка помогает в борьбе с лишним весом, приучая пациента есть медленнее. Исследования показали, что скорость приема пищи влияет на вес. Более того, компания HAPILABS утверждает, что пользование HAPIfork позволяет уменьшить проблемы с пищеварением.

HAPIfork

HAPIfork буквально напичкан микроэлектроникой: сенсоры, LED-индикаторы, разъем USB, вибрационный модуль и встроенная литий-полимерная батарея (3,7 В). Как только пользователь превышает лимит скорости поглощения пищи, «умная» вилка начинает ругаться — мигать и вибрировать.

HAPILABS также показала «умную» ложку, которая вместе с HAPIfork поддерживает обратную связь с пользователем через HAPILABS Suite. За своими личными достижениями можно следить через веб-интерфейс или мобильные приложения для iOS- и Android-устройств.

«Умная» USB-вилка поступит в продажу во втором квартале текущего года по цене 100 долларов. Bluetooth-версия столового прибора дебютирует кварталом позже.

HAPILABS Suite

HAPIfork

Источник: Gizmag.com

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.