#CES | Телефон в роли дистанционного выключателя

12 Января 2013 в 0:20, Олег Довбня 202 просмотра 1

Любое устройство, которое получает питание от пальчиковой батарейки AA теперь может управляться с вашего iPhone или телефона на базе Android. Для этого служит умный переходник Tethercell. В него вставляется мини-пальчиковая батарейка AAA. Затем переходник вставляется в устройство вместо батарейки. Tethercell соединяет телефон с устройством на батарейке посредством Bluetooth и позволяет вам дистанционно отключить питание этого устройства. Для управления Tethercell предназначено специальное бесплатное приложение.

Tethercell

Вот такая нехитрая, но занятная, штучка появилась, среди прочего, на CES 2013. Разработчики Tethercell стараются найти покупателей на свое устройство с помощью сайта Indiegogo. Каждый такой Bluetooth-переходничок стоит 35 долларов США. Сейчас ведется работа над версией переходника для девятивольтовых батареек. Как и в случае с фонариком Luci, представляется, что цена несколько завышена.

Надо сказать, что выставка достижений электроники этого года была богата не только всевозможными компьютерными устройствами: планшетами, смартфонами, ноутбуками, но и многочисленными мелочами, некоторые из которых могут оказаться довольно полезными в быту. Возможность отключить ночник на расстоянии нельзя назвать технологическим прорывом и, тем не менее, многим пользователям Tethercell имеет шанс понравиться.

Источник: Techland.time.com

#CES | Телефон в роли дистанционного выключателя
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. smkuzmin

    Лучше бы про зонтик для рыб написали, хоть посмеялись бы...

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.