Casio превратила калькулятор в модный гаджет

Взглянув на данное устройство, так сходу и не скажешь, что это. Технологическая революция коснулась и калькуляторов – как и другие виды техники они теперь осваивают сенсорные панели и цветные дисплеи высокой четкости. Недавно Texas Instruments представила сенсорный TI-Nspire calculator, а Casio оснастила свой последний калькулятор Prizm 3.7-дюймовым дисплеем разрешением 384х216. Возможно, пройдет еще некоторое время, и калькуляторы научатся воспроизводить фото и видео.

Если сравнивать со смартфонами, то, конечно, эти цифры не впечатляют, но Casio настаивает, что ЖК-дисплей «Blanview» будет отображать знаки и текст с той же четкостью, с какой мы видим их в учебниках. Текст — это пункты достаточно обширного меню, которое выводится на дисплей и управляется четырехсторонним регулятором справа и кнопками быстрого доступа под экраном.

Помимо нового дисплея, калькулятор может похвастаться USB-интерфейсом и 16МБ встроенной памяти. Время работы аккумулятора — 140 часов. В продаже Prizm появится где-то к январю по цене $129.99.

Источник: engadget.com специально для Hi-news.ru

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.