Casio докажет свое превосходство над псевдо-производителями «умных» часов

2 Сентября 2013 в 20:30, Ауслендер Дмитрий 3 775 просмотров 26

bluetooth-watch-gshock

Главный исполнительный директор Casio сообщил о готовности японской компании отразить конкуренцию со стороны таких технологических гигантов, как Apple и Samsung. В интервью американской газете The New York Times, Кадзуо Касио заявил, что Casio является давно известным и постоянно развивающимся часовым брендом, у которого всегда есть козыри в рукаве. Компания имеет за плечами богатый опыт в изготовлении часов, воплотивших множество мобильных технологий.

Внезапно все занялись часами. Мы всегда знали, что за ними будущее. Поэтому хорошо подготовились, — говорит Касио.

Комментарии Касио отражают ситуацию, которая сегодня сложилась в сфере носимой электроники. Первые слухи о том, что ведущие технологические компании серьезно взялись за разработку интеллектуальных часов, которые могут работать в паре с различными смартфонами, появились в начале этого года.

Южнокорейская компания Samsung подтвердила, что покажет свои «умные» часы через несколько дней. Изображение прототипа устройства под названием Galaxy Gear уже появилось в Сети.

samsung-smartwatch

Крупнейший поисковый гигант также проявляет интерес к носимым гаджетам. Сообщается, что летом прошлого года Google купила компанию WIMM Labs, специализирующуюся на производстве интеллектуальных часов. Компания уже разработала одно такое устройство — WIMM One. Теперь она адаптирует его к платформе Android, пишет Electronista.

Судя по обсуждениям, еще одной компанией, стремящейся выйти на рынок носимой электроники, является Apple. Ее устройство, по слухам, будет называться iWatch и выйдет в следующем году.

Предыдущие предложения Casio подключались к смартфонам с помощью беспроводной технологии Bluetooth. Часы совместимы с более ранними поколениями iPhone и Android-устройствами, а их цена установлена в районе 230 долларов.

Casio пообещала повысить прочность своих часов, защитив их от случайного повреждения и намокания. Ожидается, что будущие устройства будут также дополнены функционалом для фитнеса.

Летом свой вариант «умных» часов показала компания Sony. Есть и версии для детей, например, Filip.

Casio докажет свое превосходство над псевдо-производителями «умных» часов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

26 комментариев

  1. pzmey

    Блин... Ребята. Я так долго не выдержу. Приложение и ресурс интересны, но ваша антиэпловщина в каждой второй новости абсолютно отторгает !!

  2. emil

    А можно звук поменять уведомлений ато пугаюсь каждый раз))))

  3. iq17

    Нокия тоже самое трындела, когда эпал айфон показала первый... Теперь мы все видим как у кого дела.

  4. SPINNIN

    Кто то только собирается выпустить умные часы, сони представила уже второе поколение...

    • Anikulkin

      Ну, а они досихпор ни кому "не нужны", так как полноценно могут работать ТОЛЬКО с телефонами сони, да и вообще чё они мне могут предложить как пользователю айфона5 ????

  5. catch

    Компании которые собираются выпускать часы на рынок, имеют ряд преимуществ и могут посмотреть какие идеи действительно прижились и что можно попробовать внедрить, чего нет у конкурентов, в итоге покупатели только выигрывают получая лучшее...

  6. SPINNIN

    Тема конечно интересная, обязательно приобрету себе часы к новому гаджету

  7. Askarko

    Касио хорошие часы делает(казуал-повседневные)в отличие от хваленых швейцарских часов которые отстают,ломаютсяи т.д.только для понтов их носить

    • nikssson

      Как правило так рассуждают те, кто не может себе позволить дороги часы!

      • Evgeniy 929

        Вы абсолютно не правы. Человек имел ввиду именно выдающуюся надежность и "неубиваемость" часов Касио. В каком-то смысле конечно нельзя сравнивать Касио и дорогие швейцарские часы, одни созданы чтобы надежно показывать время, а другие призваны подчеркнуть статус владельца. А подчеркивание статуса в ущерб надежности это и есть в какой-то мере понты. Извините за отдаленный пример, но это как автомат Калашникова в сравнении с западной штурмовой винтовкой (допустим AR-15). Калаш дешев в производстве, но легендарно надежен, а вот AR-15 по надежности не очень, зато стоит гораздо дороже))) Будьте объективнее, не все надежнее, что дороже.

  8. play2106

    главное что бы часы работали и без смартфона вообще, я имею ввиду разговаривать, писать смс и читать тот же маил. без таких функция я даже бесплатно не приобрету такие часы

    • Evgeniy 929

      Да не, такие часы делают для того, чтобы за смартфоном-лопатой в рюкзак не лезть, скоро то экраны у смартфонов станут дюймов по 6-7 ))))))) Одна Эппл пока еще не совсем повелась на эту дебильную моду увеличения экранов )))

      • play2106

        эпл конечно же не стадные согласен,но я бы поменял свой 5 айфон на айфон с 5 дюймами (но не более) а так да,я с тобой согласен про лопаты. но мне большего дисплея не нужно я знаешь ли Валуев у которого рука как моя нога и не хочу что бы что то выпирало и вечно билось. а такие часы мне нужны как на работу так и на отдых, рыбалка например что бы ответить по гарнитуре и видеть кто звонит, а не лезть в карман за айфоном и ронять в воду как уже было. напьешься и не потеряешь. из рук не вырвут как у лохов. таких плюсов в них еще очень много, перечислять не хочу

      • play2106

        "не Валуев"

    • T.E.T.

      Ну да, а потом вы первые скажите, что экран маловат, сделайте по-больше, по-больше и еще не много и вот..., к руке привязанный СГС4 :)))

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.