Бум электронной одежды придется на 2017 год

17 Января 2013 в 16:53, Илья Хель 199 просмотров 0

I/O

Google объявила два грядущих мероприятия, посвященных Google Glass. Прошлым летом Google устроила предзаказ на 1500 долларов на конференции I/O всем, кто пожелал получить первые «очки» Glass. Спустя шесть месяцев все, кто подписался на участие, приглашены еще на две конференции в Нью-Йорке и Сан-Франциско. Вот как звучит письмо:

«Присоединяйтесь к нам, чтобы взглянуть на Glass первыми на двухдневном хакатоне в Сан-Франциско или Нью-Йорке. Эти мероприятия только для разработчиков программы Explorer, и мы назовем их Glass Foundry [обществом Glass]. Это первая возможность для группы разработчиков собраться и поработать над Glass».

В соответствии с текстом письма, первый день будет посвящен презентации Google Glass. Потом разработчики получат возможность взглянуть на Mirror API. Инженеры Google будут рядом и всегда протянут руку помощи.

Второй день будет посвящен специальным состязаниям и демонстрациям. Всем, кто пожелает принять участие, необходимо зарегистрироваться заранее. Вам не кажется, что это откроет ворота новым разработкам в области электронной одежды и переносной электроники?

Продажи умных «надеваемых» вещей, как показывают прогнозы, достигнут 70 миллионов экземпляров к 2017 году. Причем далеко не все эти вещи будут предоставлять инструменты дополненной реальности, как Google Glass. Многие просто будут мониторить основные показатели человеческого организма во время спорта, например. Впрочем, о том, каких дополнений к нашим телам ждать к 2023 году, мы уже писали.

К 2017 году, как полагают аналитики, мониторы активности будут представлять львиную долю рынка. Одежда для спорта и фитнеса, оснащенная медицинскими устройствами, будет представлять 80% этого рынка.

И хотя этой сферой лично занялся такой гигант как Google, другие большие ребята подключатся к освоению в следующие 4-5 лет. Аналогичные продукты запустят также Microsoft и Apple, об этом свидетельствуют последние патентные наработки, хоть публичного оглашения и не было.

Так же, как приложения взрастили рынок смартфонов, так же и в области съемной электроники эффективный способ доставки программного обеспечения откроет новые возможности для свежего рынка. Одновременное развитие экосистемы приложений и устройств весьма эффективно будут продвигать дополненную реальность в человеческие жизни.

К 2014 году этот рынок будет стоить около 1,5 миллиарда долларов, что примерно в два раза больше, чем сегодня. Дальнейшая тенденция будет складываться по пути уменьшения стоимости и увеличения доступности технологии. Сейчас очки от Google в редакции для разработчиков стоят 1500 долларов, но сама корпорация обещает, что для рядового потребителя Google Glass будут доступны по цене в 500 долларов, не больше.

Vuzix

Бум электронной одежды придется на 2017 год
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.