Apple уже тестирует 1,5-дюймовые дисплеи OLED для часов iWatch

По словам источника, ссылающегося на публикацию Taiwan Economic News, компания Apple в настоящее время тестирует 1,5-дюймовые панели OLED производства RITEK. Разработкой технологии сенсорного ввода в 1,5-дюймовых панелях занимается компания RiTFast, являющееся дочерним предприятием RITEK. Именно эти 1,5-дюймовые панели будут использованы в «умных» часах Apple iWatch.

iwatch-prototype

Первые слухи о том, что «яблочная» компания рассматривает возможность выхода на рынок «умных» часов появились достаточно давно. С тех пор о своих намерениях составит компанию конкуренцию Apple объявили Google, Samsung, LG и Microsoft. По словам многих ведущих аналитиков, в 2013 году на рынок будет отгружено более 1,2 миллиона «умных» часов.

Еще в декабре прошлого года в Сети появились слухи, что «умные» часы от Apple получат 1,5-дюймовый дисплей OLED и процессор Intel. Люди, знакомые с ситуацией в Apple, заявляют, что изначально в Купертино рассматривали возможность использования в часах дисплея диагональю 1,8 дюйма, но позже отказались, посчитав экран такого размера достаточно громоздким для часов.

Другие источники сообщают, что Foxconn уже получила от Apple заказ на производство первой партии часов iWatch в количестве 1000 единиц.

В начале этого года масла в огонь подлило новостное агентство Bloomberg, заявив, что над революционными часами Apple работает команда из 100 человек. Последние слухи о тестировании 1,5-дюймовых панелей могут говорить, что компания Apple старается всеми силами запустить «умные» часы iWatch в продажу, которые в Купертино запатентовали еще в начале этого года, уже в этом году.

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.