Хакеры нашли новый способ взлома iOS 4.1

1 Октября 2011 в 18:38, Алексей Лихачев 19 просмотров 0

С момента презентации iOS 4.1 прошли считанные дни и новая прошивка еще не успела появиться на коммуникаторах и медиаплеерах компании Apple, как появилась безрадостная для производителя i-устройств новость – iOS 4.1 можно взломать через bootrom эксплоит, о чем сообщили хакеры, открывшие данный способ взлома.

Судя по всему, «лавры» главного взломщика принадлежат хакеру pod2g, он рассказал о возможности bootrom-взлома iOS 4.1 в своем Twitter-блоге, после чего данную информацию подтвердили представители команд Chronic Dev и Team iPhone Dev Team. Таким образом, джейлбрейк устройств с iOS 4.1 теперь можно осуществлять не только с помощью JailbreakMe, что хорошо для пользователей, разбирающихся в этих вопросах, и плохо для компании Apple, поскольку новая уязвимость ставит под угрозу безопасность миллионов пользователей «яблочных» устройств по всему миру.

Закрыть обнаруженную хакерами уязвимость будет не так просто, утверждают специалисты. Созданием программного патча проблему не решить, Apple придется выпускать обновленные версии гаджетов iPod touch, iPhone 4, iPhone 3GS и iPad с новым bootrom.

Напомним, что купертинцам уже пришлось сталкиваться с подобными неприятностями. В тот раз, они нашли другой выход и просто закрыли выпуск bootrom эксплоит 24kpwn.

Хакеры нашли новый способ взлома iOS 4.1

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.