Взорвавшийся iPad Air наделал много дыма

Новенький iPad Air взорвался в магазине мобильной техники в Австралии. Взрыв с последующим возгоранием оказался настолько серьезным, что на место происшествия выехала пожарная бригада. Мы уже слышали о внезапных взрывах iPhone, но случай с iPad произошел впервые.

Взорвавшийся iPad Air

Инцидент случился в магазине оператора связи Vodafone в городе Канберра (столица Австралии). Из-за сильного дыма пришлось срочно эвакуировать всех посетителей магазина.

По словам представителя Vodafone, огонь вспыхнул в разъеме для зарядки планшета. Загорелась демонстрационная модель нового iPad с дисплеем Retina, пишет сиднейская газета Daily Telegraph.

К счастью, обошлось без человеческих жертв. В списке пострадавших значится только iPad Air, поступивший в продажу 1 ноября. Планшет был полностью изуродован огнем.

Представитель Apple посетил место взрыва, чтобы забрать неудачный iPad для проведения экспертизы с целью выяснения причины происшедшего. Сама же компания пока не комментирует случившееся.

Выход iPad Air был встречен положительными отзывами. Новая модель стала тоньше, легче и шустрее своего предшественника. При этом Apple нашла способ сэкономить на производстве планшета. Связано ли это с инцидентом в Канберре? Маловероятно.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.