Война на рынке игровых приставок скоро закончится?

1 Января 2009 в 0:52, Смоличев Роман 7 просмотров 0

console-wars

Война на рынке игровых приставок между PlayStation 2, Xbox 360 и Wii скоро кончится, утверждает Fudzilla. Если верить Майклу Пактеру (Michael Pachter), одному из ведущих аналитиков Wedbush Morgan Securities, нынешнее поколение игровых приставок является последним из так называемых «жизненных циклов» приставок, пишет Fudzilla. В своем 210-страничном докладе с названием «Money for Nothing: How Ancillary Revenues Can Extend the Console Cycle» (Деньги за ничто: Как дополнительные доходы могут продлить жизнненный цикл игровых приставок), Пактер предсказал, что в ближайшее время война между Nintendo Wii, Sony PlayStation 3 и Microsoft Xbox 360 закончится, и в течение ближайших пяти лет каждый из вышеуказанных производителей будет искать другие способы, чтобы модернизировать свои имеющиеся модели, нежели выводить на рынок новые продукты. Кстати, по его словам, многие ошибочно считают, что игровые приставки могут поддерживать продажу игр в течение не более 5 лет. Более того, он еще предсказывает, что продажи всех игровых приставок значительно сократятся уже в 2010 году. Несмотря на то, что Wii еще доминирует в этом сегменте рынка, дни этой приставки уже сочтены, и она уйдет с сцены через года два, уверяет Пактер. Что касается PS3 и Xbox, то у этих приставок большой потенциал, и Nintendo никогда не удастся вытеснить их с рынка. По всей видимости, Nintendo прекрасно понимает, и японская компания уже предпринимает некоторые шаги, чтобы вывести на рынок новое решение, скажем, Wii Plus. По идее, оно будет сопоставимо с PS3 и Xbox по функциональным возможностям и более мощную графическую подсистему. Если Nintendo удастся запустить в продажу такой продукт в этом году, она сможет попортить немало крови Sony.

Между прочим, Майкл Пактер утверждает, что он нисколько не удивится, если Sony представит на суд пользователей так называемую Slim version PS3 к концу этого года. Что касается Xbox 360, то по его словам, Microsoft может увеличить объём накопителя этой игровой приставки до 1 Тбайт.

Пока неясно, на каких данных основаны такие прогнозы Майкла Пактера, но в них определенная доля истины. Как сложится ситуация в этом сегменте рынка, думаем, скоро узнаем.

Источник: Fudzilla

Война на рынке игровых приставок скоро закончится?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.