Владелец Surface грозится засудить Microsoft

15 Ноября 2012 в 17:00, Николай Хижняк 359 просмотров 9

surface-suit

Андрею Соколовскому, адвокату из Лос-Анджелеса, перед покупкой новенького планшета Surface с объемом постоянной памяти 32 Гб нужно было почитать новости. Соколовский собрался судиться против Microsoft, потому что планшет Surface, который он недавно купил, не предоставил ему доступ ко всей постоянной памяти, о которой говориться в рекламе.

Человек купил версию Surface c 32 Гб памяти на прошлой неделе. К своему сожалению и «удивлению» он обнаружил, что у его новенького и сверкающего планшета закончилась память после загрузки некоторого объема музыки и документов Microsoft Word.

Соколовский заявил, что 16 Гб места уже были заняты операционной системой и несколькими предустановленными приложениями и недоступны для использования. Во вторник адвокат решил обратиться с заявлением в Высший Суд Лос-Анджелеса, в котором указал, что Microsoft нарочно показывает лживую рекламу и ведет нечестный бизнес. В настоящий момент адвокат готовит иск.
Microsoft уже успела прокомментировать ситуацию:

«Покупатели должны понимать, что операционная система и предустановленные приложения занимают место на накопителе планшета».

Мы уже писали о том, что операционная система Windows 8 у версии Surface RT занимает половину места. Так что, если вы собрались приобрести себе такой планшет, то советуем также подумать о покупке microSD карты объемом 64 Гб, потому что 16 Гб, которые доступны пользователю действительно могут закончиться очень быстро.

Источник: Ubergizmo.com

Владелец Surface грозится засудить Microsoft
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. Coldman

    Адвокат прав. Пользователи не должны вникать в такие тонкости.

  2. Кирилл

    В общем-то он прав. Лично я тоже считаю это нечестным. Если система изначально занимает половину (!) памяти и от этого никуда не денешься, то они должны везде указывать 16 Гб вместо 32.

  3. Zzzz

    Желаю ему удачи. Надеюсь всё получится.

  4. Keprygy

    Офигеть не встать... МОБИЛЬНАЯ ось занимает 16 гиг... Только не говорите мне, что ведроид или айфонная операционка займут на сравнимом железе столько же места.

  5. jcmax

    айфоня и андройд вроде даже и 1 гига не весят вроде, точно незнаю.

  6. Аноним

    Истинно-коренной американец с истинно-американским именем Андрей Соколовский не прав! Microsoft не врет, там действительно 32 гига памяти. Никто же не говорил, что там 32 гига свободной (!) памяти с учетом установленной операционки.

  7. Игорь

    Ох уж эти рекламщики ))) На чистую воду их или ещё куда !!! X)))

  8. Балмер

    Это бред. Нужно быть идиотом. чтобы не понимать что ОС будет занимать определенное пространство.

    По- моему это просто пиар. или еще один глупый иск, с целью нажиться хоть на чем-нибудь. Я бы характеризовал Этого Соколовского как адвокатского тролля.

  9. Александр

    А вы кампы покупаете с винтом 500ГБ и предустановленой виндой и не пишете иски что у вас не 500ГБ, а 460ГБ, потому что винда 15ГБ, кроме этого 500 делим на 1,024Мб и получаем 488ГБ чистого винта, о чём пишет на кажтом винте!!! Если покупатель не должен вникать в такие подробности, то он и не должен писать про то в чём не компетентен... Раз он адвокат, то пусть и работает адвокатом, а не ищет зацепы где бы бабла срубить на своей некомпетентности.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.