#видео| Взрыв принадлежащей SpaceX ракеты Falcon 9

5 304 просмотра
Об авторе

Компания SpaceX подвердила, что при подготовке к старту ракета Falcon 9 загорелась и взорвалась. Сама ракета, по заявлениям представителей компании, была полностью исправна, взрыв же произошёл из-за неполадок, возникших на самой стартовой площадке космодрома на мысе Канаверал. Во время взрыва в ракету был погружен спутник израильской телекоммуникационной компании Spacecom, часть мощностей которого по соглашению с Facebook планировалось использовать для обеспечения интернетом территорий юга Африки.

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг выразил своё сожаление в связи с происшествием и отметил, что возлагал на запуск большие надежды, и даже приехал в Африку. Тем не менее миллиардер сообщил, что его компания постоянно работает над разными вариантами покрытия интернетом труднодоступных зон, поэтому даже в этом случае у Facebook есть несколько запасных вариантов.

Спутник Amos-6 обошёлся компании примерно в 200 миллионов долларов и должен был заменить на посту Amos-2, своего предшественника, запущенного в 2003 году. Для Spacecom это происшествие является уже вторым по счёту неприятным событием, связанным со спутниками компании. Amos-5, предыдущий аппарат компании, перестал выходить на связь в ноябре прошлого года.

Взрыв Falcon 9, уничтоживший её саму и спутник, произошёл около 9 утра во время подготовки ракеты к субботнему запуску и непилотируемой миссии. К счастью, по установленным на космодроме правилам проведения проверки и дозаправки ракеты, людей на стартовой площадке не было, поэтому никто из персонала не пострадал.

#видео| Взрыв принадлежащей SpaceX ракеты Falcon 9
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. Castaned0

    Бывает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Thir133nth

    Надо замедленную сьемку. Выглядит как будто не в самой ракете рвануло, а возле нее, на опоре, к которой она крепится. Диверсия? :-) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. vihor1

    Если ракета взрывается даже не оторвавшись от стартового стола, значит и не должна была.
    Просто большой взрыв пакет замаскированный под ракету.
    Всё застраховано, деньги попилены, следы сгорели и страховка вишенкой сверху на этом пироге.
    Украли при сборке и разработке слишком много. Пожар был нужен срочно.
    И Израиль тут не в накладе, у них "случайно" не взрывается.

  4. danunah

    Vihor1 ну ты и даун. "Застраховано" железо. А все контракты с кучей компаний ,то же "застрахованы"? Одно обслуживание этого спутника в течении 16 лет приносило бы Израилю не плохие деньги. Кстате Amos 5 сделанный в России перестал работать через 4 года. А на израильский Amos 6 возлагались большие надежды т.к он реально был крут. Но беда в 2018 соберем новый Amos -e.

  5. realsomebody

    Ну какой нам Марс, ракеты регулярно взрываются на взлете. На технологиях 60-70 годов до сих пор. Нужен технологический прорыв, а не айфон 25s.

  6. amd212

    А если бы вместо спутника драгон с пятью астронавтами?

  7. Аноним

    На 10.10 или 10.11 сделайте паузу и Вы увидете над ракетой какой-то шар (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.