#видео дня | Возгорание спички, снятое с частотой 4000 кадров в секунду

Мир макросъёмки позволяет увидеть нам то, что, как правило, скрыто от наших глаз. Это видео покажет вам процесс вспыхивания спичечной головки таким, каким вы ещё никогда его не видели. В этом зрелище определённо есть что-то завораживающее.

Возгорание спички, снятое с частотой 4000 кадров в секунду

Не так давно мы публиковали серию шикарных фотоснимков снежинок, которые настолько красивы, что просто диву даёшься – как природа вообще сумела создать нечто подобное? Совершенно обычные вещи сильно меняются, если внимательно к ним присмотреться. Пользователь YouTube с ником UltraSlo развлекает себя тем, что снимает различные процессы с огромной частотой кадров, что позволяет ему ощутить всю красоту того или иного явления без ненужной спешки.

Вспыхивание спички длится всего пару мгновений, но в этом видео вы сможете наблюдать этот процесс в течение трёх минут благодаря съёмке на частоте 4000 кадров в секунду. Для того, чтобы как можно качественнее запечатлеть процесс воспламенения, автору видео пришлось использовать осветительные приборы мощностью 2000 Вт, а также сложную систему фотоотражателей и зеркал.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.