#видео | Что произойдет, если наступить на раскаленную лаву?

18 Декабря 2014 в 22:20, Артем Батогов 14 795 просмотров 22

Извержение вулкана

Когда мы слышим что-то о лаве, то представляем себе очень жидкую раскаленную субстанцию, возле которой все мгновенно воспламеняется. Но что будет, если человек просто попробует наступить на лаву?

Напомним, что лава – это раскаленные горные породы, которые изливаются на поверхность Земли при извержении вулканов. Температура лавы может колебаться в пределах от 500 до 1200 градусов Цельсия.

Как сообщает ресурс Gizmodo, энтузиасты решили проверить, что будет, если человек наступит на лаву. Как можно увидеть на ролике, человек не загорелся мгновенно. Сама субстанция была не жидкая, а вязкая, и поэтому ботинок не смог сразу погрузиться в нее.

Конечно, мы не рекомендуем вам самостоятельно повторять данный опыт, но то, что из этого получится, вы можете посмотреть на видео ниже.

#видео | Что произойдет, если наступить на раскаленную лаву?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. aziz22_10

    Ахринительно) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. kenko

    Это называется "наступить"? Дотронулся слегка, и то, ботинок чуть не вспыхнул. Наступи он всем весом, получилась бы ступня запеченная в ботинке. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. MikeMike

    Вот вата например сразу сгорит, особенно если много ваты скинуть, то будет очень зрелищно.

  4. bredikhinvd@gmail.com

    И это всё? Я ожидал большего! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. storm X

    О, класс, это вызов?! Давайте все наступать тогда! Ведь ничего не будет, видео не врет) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. Finni

    А здорово таки она вернула форму:)

  7. Alexandered

    Вот тебе лава, вот тебе! И ничего то ты мне не сделаешь! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. Alexandria's Master

    Я бы посмотрел, что бы с ним стало, если бы он по ней пробежал, вспыхнул он или нет. В начале бы вспыхнула обувь, а потом штаны, а так как возгорание началось бы с ног, то в скоре бы он выпихнул весь, так как пламя стремится в вверх (в пример поставлю спичку, подожгите ее и держите горизонтально, а потом вертикально пламенем вниз, и посмотрите насколько быстрее пламя достанет до пальцев). Лава, не кислота, а раскаленная субстанция, она не растворяет, а просто поджигает, так как обладает высокой температурой.
    Если человек прыгнет в лаву, он не будет в ней тонуть и будто бы растворятся в ней, он быстро вспыхнет целиком, и будет стоять до тех пор, пока не прогорят мышцы и сухожилия, потом упадет и очень быстро обуглится. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Hell-Fire

      Тас повезло, что она остыла и верхний слой жар(инфракрасное излучение, по моему, могу ошибаться) просто задерживалось, так-бы мог и поджарится, и возможно даже не с ботинок началось-бы)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • дедушка Фёдор

      youtube . com/watch?v=HgwjjzzCYik
      бег по лаве

  9. u177

    На что только не пойдут люди, чтобы набрать бешенное количество просмотров и лайков на ютубе. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  10. storm X

    Попутно вспомнил Уоллеса, которого превратили в моржа, и тоже все из-за набирания миллиона лайков на ютьюб (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  11. kraner

    Я бы лучше посмотрел как жарить шашлыки при помощи лавы а не ботинки.

  12. alekseyweb

    Вспоминается монолог Задорнова про американцев (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.