Valve сделает свой собственный игровой компьютер

10 Декабря 2012 в 17:00, Вильгельм Шимф 144 просмотра 2

steam-hacked

Компания Valve собирается создать свой собственный игровой ПК, который будет конкурировать со следующим поколением консолей от Microsoft и Sony. Слухи об этом ходили давно, но только недавно Гейб Ньюэлл рассказал о планах своей компании на такого рода PC в интервью изданию Kotaku.

Раньше считалось, что Valve выпустит некое устройство с консольными характеристиками и открытым исходным кодом, с которым каждый сможет сделать все, что угодно. Теперь же, похоже, компания собирается сделать PC с полностью закрытой архитектурой, который она будет полностью контролировать и, соответсвенно, програмное обслуживание компьютеров тоже сама компания будет выполнять. Ньюэлл также заявил, что устройство будет обладать особой экосистемой, непохожей ни на что другое. Глава Valve не сказал, будут ли они делать свою операционную систему для этого ПК, но отметил, что Steam Big Picture на нем присутствовать будет.

Судя по всему, на рынке домашних консолей вскоре появится еще один крупный игрок, с которым придется считаться как Microsoft, так и Sony с Nintendo. Будет интересно наблюдать битву этих гигантов за нашу гостиную, но одно ясно точно — от этой борьбы выиграем мы, потребители.

Источник: cnet.co.uk

Valve сделает свой собственный игровой компьютер
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Talin

    Жду с нетерпением.

  2. dsf1952

    Ну вот еще один любитель пожрать капустки геймеров вышел на охоту. Не понимают они только главного - закрытой системы геймеры наелись на консолях. Это там контролируют игры, запрещают продажу купленных игр, требуют интернет для проверки диска и консоли. Более того собираются привязать игру к конкретной консоли. Это эначит не сходить с купленной игрой к другу и не поиграть с ним на его консоли.
    Не это ли пример просто непосильного борзометра? Лишь одно желание набить карманы на несчастных нарко(простите) игроманах. Идут консоли леском все дальше и дальше. Желаю им оказаться у разбитого корыта.
    Кто много хочет, тот мало получит и значит подождем как консольки продаваться будут. Стим тоже спустит в России. Никто в здравом уме не будет покупать консоли с играми за 2500р. Если есть комп с лицензией 400, 500, 600, 700р.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.