В Пакистане общение ночью признано аморальным

23 Ноября 2012 в 16:29, Василий Борисов 88 просмотров 0

В Пакистане общение ночью признано аморальным

Пакистанские власти использую странные меры по защите общественной морали. После протестов со стороны религиозных организаций, местные власти хотят запретить мобильным операторам рекламировать и предлагать своим клиентам популярные в последнее время пакеты дешевые звонков в ночное время.

Пакистанские власти с подачи религиозно настроенных организаций считают, что разговоры ночью нарушают «социальной нормы» Исламской Республики. Спорное решение вызвало волну протестов в социальных сетях Facebook и Twitter от жителей страны, недовольных действиями «моральный полицейских». По словам пользователей, очень странно, что нравственность связана с конкретным временем суток.

С другой стороны, действия властей не выпадают из логики, проводимой ими политики. Всего лишь год назад в Пакистане операторы мобильной связи получили список из более 1700 нецензурных слов, использование которых запрещает оправку текстовых сообщений (SMS). Не стоит забывать про активную попытку фильтрации сервисов YouTube и Twitter, являющихся рассадником «аморального контента». В настоящее время пакистанские власти даже обсуждают возможность введение единой системы фильтрации интернета на подобии той, которая реализована сейчас в Китае.

В общем, можно только посочувствовать пакистанцам. Хотя и у нас наблюдаются тенденции в попытке ввести цензуру в интернете, прикрываясь попыткой борьбы с педофилией и экстремизмом. Если первое вызовет поддержку большинства россиян, то понятие экстремизм ввиду своего расплывчатого определения, вполне может быть использована для закрытия неугодных сайтов.

Источник: Telegraph.co.uk

В Пакистане общение ночью признано аморальным

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.