В «TELE2 Россия» назначил директора в Северо-западном макрорегионе

Александр Шинкевич назначен Управляющим директором Северо-западного макрорегиона «TELE2 Россия».

На новой позиции Управляющего директора Северо-западного макрорегиона Александр Шинкевич будет отвечать за стратегическое и оперативное управление TELE2 на Северо-западе России, перспективное развитие.

Александр Шинкевич

А. Шинкевич родился 28 июня 1953 года в г. Владивосток. В 1975 году закончил факультет радиоэлектроники Высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова по специальности «радиотехническое вооружение». В 1975-1992 годах служил на Тихоокеанском флоте. С 1992 по 1996 год руководил военным представительством на заводе «Аналитприбор». В 1996 – 2001 годах являлся Директором Смоленского филиала ЗАО «Малино Фуд» (г. Москва), заместителем генерального директора компании «Вессо-Линк» (г. Смоленск), генеральным директором ООО «БудМакс» (г. Смоленск).

В 2001 году был назначен генеральным директором ЗАО «Смоленская сотовая связь». За время руководства Александра Шинкевича абонентская база компании увеличилась более чем в 3 раза, оптимизирована деятельность компании по всем направлениям, в результате чего ЗАО «Смоленская сотовая связь» была признана лучшей среди региональных компаний «TELE2 Россия». С 2003 по 2005 год А. Шинкевич возглавлял ООО «Челябинская сотовая связь» и одновременно с сентября 2004 года являлся Директором Урало-Приволжского макрорегиона «TELE2 Россия». За это время была успешно запущена сеть TELE2 в Челябинске и Челябинской области, выстроены все бизнес-процессы, создан колл-центр в Челябинске.

В 2005 – 2006 году Александр Шинкевич являлся Директором по операциям (COO) «TELE2 – Россия», а в 2006 – 2007 годах – Директором по региональному развитию. В 2005-2007 годах покрытие TELE2 в России существенно выросло. Были запущены сети в Мурманске, Великом Новгороде, Архангельске, Республике Коми, Липецке. Существенно выросло качество связи в других регионах присутствия TELE2. По итогам I квартала 2007 года, количество абонентов TELE2 в России превышает 7 миллионов человек.

«TELE2 Россия — самое быстрорастущее подразделение Группы TELE2 AB в мире и один из самых динамичных сотовых операторов в России. Поэтому основным направлением моей работы в качестве Управляющего директора Северо-западного макрорегиона будет поддержание и ускорение темпов роста сети TELE2 в этом регионе, увеличение покрытия, улучшение качества связи в рамках общей стратегии ценового лидерства», — отметил Александр Шинкевич.

О ТЕЛЕ2.

TELE2 — ведущий альтернативный телекоммуникационный оператор в Европе. Сегодня TELE2 работает в 22 странах. Абонентская база холдинга насчитывает более 29 миллионов пользователей. В основе маркетинговой политики группы компаний лежит принцип самых выгодных цен на рынке. Опираясь на исключительные корпоративные ценности, компания предлагает наиболее востребованные телекоммуникационные услуги: стационарная и мобильная телефония, передача данных, доступ в Интернет и кабельное телевидение.

Компания TELE2 была основана Яном Стенбеком в 1993 году. C 1996 года акции TELE2 котируются на Стокгольмской бирже, Stockholmsborsen, (TEL2A и TEL2B), а с 1997 года на бирже высоких технологий Nasdaq Stock Market (TLTOA и TLTOB).

В России TELE2 оказывает услуги мобильной связи стандарта GSM в 17 регионах: Санкт-Петербург, Мурманск, Великий Новгород, Сыктывкар, Архангельск, Ленинградская, Иркутская, Кемеровская, Ростовская, Омская, Нижегородская, Смоленская, Курская, Воронежская, Белгородская, Липецкая, Челябинская области, Республика Удмуртия, Республика Коми.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.