В «TELE2 Россия» назначил директора в Северо-западном макрорегионе

3 Июля 2007 в 23:40, Василий Борисов 42 просмотра 1

Александр Шинкевич

Александр Шинкевич назначен Управляющим директором Северо-западного макрорегиона «TELE2 Россия».

На новой позиции Управляющего директора Северо-западного макрорегиона Александр Шинкевич будет отвечать за стратегическое и оперативное управление TELE2 на Северо-западе России, перспективное развитие.

А. Шинкевич родился 28 июня 1953 года в г. Владивосток. В 1975 году закончил факультет радиоэлектроники Высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова по специальности «радиотехническое вооружение». В 1975-1992 годах служил на Тихоокеанском флоте. С 1992 по 1996 год руководил военным представительством на заводе «Аналитприбор». В 1996 – 2001 годах являлся Директором Смоленского филиала ЗАО «Малино Фуд» (г. Москва), заместителем генерального директора компании «Вессо-Линк» (г. Смоленск), генеральным директором ООО «БудМакс» (г. Смоленск).

В 2001 году был назначен генеральным директором ЗАО «Смоленская сотовая связь». За время руководства Александра Шинкевича абонентская база компании увеличилась более чем в 3 раза, оптимизирована деятельность компании по всем направлениям, в результате чего ЗАО «Смоленская сотовая связь» была признана лучшей среди региональных компаний «TELE2 Россия». С 2003 по 2005 год А. Шинкевич возглавлял ООО «Челябинская сотовая связь» и одновременно с сентября 2004 года являлся Директором Урало-Приволжского макрорегиона «TELE2 Россия». За это время была успешно запущена сеть TELE2 в Челябинске и Челябинской области, выстроены все бизнес-процессы, создан колл-центр в Челябинске.

В 2005 – 2006 году Александр Шинкевич являлся Директором по операциям (COO) «TELE2 – Россия», а в 2006 – 2007 годах – Директором по региональному развитию. В 2005-2007 годах покрытие TELE2 в России существенно выросло. Были запущены сети в Мурманске, Великом Новгороде, Архангельске, Республике Коми, Липецке. Существенно выросло качество связи в других регионах присутствия TELE2. По итогам I квартала 2007 года, количество абонентов TELE2 в России превышает 7 миллионов человек.

«TELE2 Россия — самое быстрорастущее подразделение Группы TELE2 AB в мире и один из самых динамичных сотовых операторов в России. Поэтому основным направлением моей работы в качестве Управляющего директора Северо-западного макрорегиона будет поддержание и ускорение темпов роста сети TELE2 в этом регионе, увеличение покрытия, улучшение качества связи в рамках общей стратегии ценового лидерства», — отметил Александр Шинкевич.

О ТЕЛЕ2.

TELE2 — ведущий альтернативный телекоммуникационный оператор в Европе. Сегодня TELE2 работает в 22 странах. Абонентская база холдинга насчитывает более 29 миллионов пользователей. В основе маркетинговой политики группы компаний лежит принцип самых выгодных цен на рынке. Опираясь на исключительные корпоративные ценности, компания предлагает наиболее востребованные телекоммуникационные услуги: стационарная и мобильная телефония, передача данных, доступ в Интернет и кабельное телевидение.

Компания TELE2 была основана Яном Стенбеком в 1993 году. C 1996 года акции TELE2 котируются на Стокгольмской бирже, Stockholmsborsen, (TEL2A и TEL2B), а с 1997 года на бирже высоких технологий Nasdaq Stock Market (TLTOA и TLTOB).

В России TELE2 оказывает услуги мобильной связи стандарта GSM в 17 регионах: Санкт-Петербург, Мурманск, Великий Новгород, Сыктывкар, Архангельск, Ленинградская, Иркутская, Кемеровская, Ростовская, Омская, Нижегородская, Смоленская, Курская, Воронежская, Белгородская, Липецкая, Челябинская области, Республика Удмуртия, Республика Коми.

В «TELE2 Россия» назначил директора в Северо-западном макрорегионе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. shuka

    Даешь TELE 2 в Москве!!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.