Учёт эффективности работы за компьютером (как найти потерянное время)

25 Декабря 2012 в 17:15, Hi-News.ru 1 567 просмотров 0

logo_horiz_230_mail

Современный человек большую часть времени проводит онлайн: 8 а то и 10 часов на работе, 2-3 часа дома. И как ни прискорбно, значительная часть этого времени тратится абсолютно неэффективно. Именно поэтому сегодня настолько популярны различные GTD cистемы, планировщики и другие инструменты управления временем.

Разработчики сервиса Yaware тоже чётко осознавали эту проблему и 3 года назад выпустили онлайн-сервис для учёта времени за компьютером.

Главная идея сервиса — получить чёткую картину потраченного времени и использовать эту информацию для постоянного повышения эффективности.

“При разработке мы исходили из того, что, что учёт времени должен быть максмально автоматизирован, чтобы давать объективную информацию и требовать минимум времени на настройку сервиса, анализ данных. Именно так и работает Yaware.” говорит Руслан Савчишин, директор Yaware.

Какие задачи решает автоматический мониторинг времени

Первая (самая банальная, но актуальная) — контроль времени в социальных сетях, скайпах и других непродуктивных ресурсах. Yaware дисциплинирует сотрудников и позволяет чётко разграничивать эффективное и неэффективное время.

Вторая — контроль удалённых сотрудников. Всё чаще офисы компаний находятся в разных городах и даже странах и им нужен инструмент для организации удалённой работы.

Также Yaware помогает вести учёт времени при гибком графике и ненормированном рабочем дне, выявлять наиболее продуктивных сотрудников и лентяев и решать ещё много актуальных задач.

Принцип работы сервиса

Компания создает учётную запись на сайте, устанавливает приложение на компьютеры сотрудников и уже через несколько часов может оценить результаты мониторинга. Вся информация передаётся на сервер в зашифрованном виде и отображается в личном кабинете в форме удобных графиков и диаграмм.

Программы и сайты, который используют сотрудники, Yaware автоматически относит к продуктивным (Crm-система для менеджера по продажам) или непродуктивным (“пасьянс” для менеджера по продажам). В результате очень легко определить, как распределяется рабочее время:

Непродуктивные программы

Yaware собирает следующую информацию:

  • время начала и окончания работы;
  • список запущенных в ходе рабочего дня программ и точное время работы с ними;
  • время, потраченное на Интернет — список посещенных сайтов с точным указанием времени их просмотра;
  • количество и продолжительность перерывов;
  • реальное время работы за компьютером.

Начало рабочего дня

Yaware также может снимать скриншоты и снимки вебкамеры, учитывать некомпьютерное время (встречи, звонки, совещания). Настройки очень гибки и позволяют собирать только ту информацию, которая актуальна для компании.

Платная и бесплатная версия Yaware

Индивидуальные пользователи, заинтересованные в рациональном использовании времени, могут пользоваться Yaware абсолютно бесплатно.

Для учёта рабочего времени сотрудников подойдёт бизнес-версия Yaware. Её можно бесплатного протестировать 14 дней. После окончания пробного периода стоимость подписки составляет 190 рублей в месяц за каждого сотрудника. Подробнее о стоимости подписки.

В этом году сервис очень активно развивался и сейчас поддерживает все популярные OS: Windows, Linux, Mac OS. Разработали мобильное приложение для Andoid, iPad и iPhone. В ближайших планах — интеграция сервиса с системами управления проектами.

y7aliance-badge

Учёт эффективности работы за компьютером (как найти потерянное время)

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.