У Intel пока все отлично

20 Апреля 2011 в 20:58, Смоличев Роман 40 просмотров 0

Intel подвела итоги своей финансовой деятельности за последний квартал. Итак, несмотря на некоторые трудности, например, сезонный спад деловой активности, печально известная ошибка в наборе системной логики Cougar Point (6 Series) и др., процессорный гигант добился весьма впечатляющих результатов в I квартале этого года. Как выяснилось, его доход за этот период вырос на 12 процентов по сравнению с предыдущим кварталом или 25 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил 12,8 млрд. долларов США. Правда, чистая прибыль Intel оказалась меньше, чем ожидалось, и составила 3,2 млрд. долларов. Тем не менее, не будем забывать, что в I квартале 2010 года американская компания заработала на 29 процентов меньше.

По словам Пола Отеллини (Paul Otellini), главного исполнительного директора и президента Intel, это новый рекорд для его компании. Такие успехи могут позволить Intel достичь намеченной цели — 20-процентный прирост годового дохода в этом году.

Стоит также напомнить, что в течение первых трех месяцев этого года Intel потратила 3,7 млрд долларов США на научно-исследовательские работы (R&D), а также на приобретение Infineon Wireless Solutions и McAfee. Как выяснилось, эти компании принесли Intel 496 млн. долларов США доходов.

По оценкам аналитиков, ожидаемый доход Intel в текущем квартале составляет порядка 12,8 млрд. долларов США (плюс или минус 500 млн.).

Источник: TcMagazine.com

У Intel пока все отлично

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.