Twitter разрешит редактировать записи

Twitter является одной из немногих крупных компаний, которые не медлят в вопросах расширения функциональности и выпуска обновлений для своих сервисов. Одна из таких грядущих функций даст пользователям возможность редактировать опубликованные ранее твиты.

CEO Twitter Дик Костоло

Хотя функция редактирования твитов и появится в ближайшее время, пока непонятно, с какими ограничениями она будет связана. Но ограничения будут. Они нужны, чтобы избежать злоупотреблений.

Новость о функции правки твитов распространил независимый журналист Мэтью Киз (бывший сотрудник Reuters, уволенный из агентства по обвинению в связях с компьютерными хулиганами из группы Anonymous), которому удалось пообщаться с несколькими сотрудниками Twitter, чьи имена, правда, не называются. Как выяснилось из разговора, править твиты можно будет в течение ограниченного периода времени.

Опция позволит слегка корректировать содержание коротких текстовых сообщений, например, исправлять опечатки и удалять или добавлять отдельные слова. Причем редактировать конкретную запись можно будет всего один раз. Новую редакцию твита мгновенно увидят все подписчики ленты автора, а также те, кто ретвитнул его сообщение.

Источник отмечает, что специально разработанный алгоритм не позволит редактировать твит, если меняется смысл оригинального сообщения. Работа над инструментом, как сообщается, продлится еще несколько недель, но может затянуться на месяцы. Первыми, кому разрешат редактировать свои записи, станут проверенные пользователи «Твиттера», селебритис и компании с мировым именем.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.