Стив Балмер не смог сдержать эмоции в прощальном выступлении

Харизматичный Стив Балмер, пока еще главный исполнительный директор Microsoft, попрощался со своими подчиненными, выступая на ежегодной, возможно, последней для него встрече с сотрудниками. На фоне недавнего сообщения об отставке прощальная речь Балмера была наполнена эмоциями — он пел, танцевал и не сдерживал слез, пишет The Verge, ссылаясь на очевидцев.

Ballmer

Балмер рассказал о своей любви к Microsoft и выразил уверенность в том, что компания еще обязательно представит революционный продукт, который повлияет на дальнейшее развитие мира. За выделенный ему час времени он успел обсудить сделку с Nokia и свою грядущую отставку.

В какой-то момент зазвучала песня Майкла Джексона «Wanna Be Startin Somethin», которая играла на первом собрании Microsoft в 1983 году. Балмер немедленно пустился в пляс с выкриками «The sound of Microsoft!» («Пение Майкрософт»). Переведя дыхание после танца, со слезами на глазах (в присутствии более 10 000 человек) он произнес: «Вы работаете на величайшую компанию в мире».

Затем Балмер поблагодарил всех тех, кто пришел послушать его прощальную речь, и завершил свое выступление синглом «I’ve had The Time of My Life» из культовой мелодрамы «Грязные танцы». Прощальный танец Балмера сопровождался аплодисментами и возгласами публики: «Мы любим тебя!».

На место главного исполнительного директора Microsoft сейчас рассматриваются кандидатуры главы Ford Алана Малалли и бывшего CEO Nokia Стивена Элопа. Последний, кстати, оказался «темной лошадкой».

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.