Sony будет продавать Reader по всему миру

Sony сообщила, что ее новая линейка под «говорящим» названием Reader, неплохо показала себя на домашнем рынке, а, значит, в скором времени, ее ждут продажи по всему миру. Две высокотехнологичных модели: Touch Edition и Daily Edition, по всей вероятности, будут распроданы уже к Рождеству. Компания не приводит цифры, однако всеми уважаемое издание CNET утверждает, что ридеры продаются «миллионами», почти, как у Amazon.

Sony Япония и международное подразделение компании утверждают, что, вопреки ожиданиям, боле бюджетная модель — Pocket Edition — продавалась не так хорошо и все еще в изобилии наличествует на складах. Продавать гаджеты помогали три книжных магазина в Токио и Осаке, чьи запросы оказались так высоки, что более простая электронная книга оказалась попросту неинтересной.

На мировом рынке Sony придется конкурировать не только с Kindle и Nook от Barnes & Noble, но и iPad. Обычно преимущество было не на стороне компании, так как она предлагала меньше функций за большую цену, но, может, популярность в Японии станет залогом интереса к этим читалкам и за рубежом?

Источник: electronista.com специально для Hi-news.ru

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.