Сергей Брин признал, что создание социальной сети Google+ было его ошибкой

30 Мая 2014 в 11:30, Сергей Грэй 14 249 просмотров 13

Создание Google+ было ошибкой

Один из основателей компании Google Сергей Брин в ходе конференции, посвящённой программированию, официально признал, что создание социальной сети Google+ было его большой ошибкой.

«Я полагаю, что с моей стороны было ошибкой начинать разрабатывать что-либо настолько глубоко социальное, как Google+», — признался американский предприниматель перед огромной аудиторией посетителей конференции.

До этого момента многие полагали, что за разработку социальной сети Google+ отвечал исключительно Вик Гундотра, который покинул компанию в апреле этого года, после того как он проработал в ней более восьми лет. Таким образом, Сергей Брин впервые открыто признался, что он принимал непосредственное участие в создании социальной сети. Брин также рассказал присутствующим, что лично он использовал Google+ лишь для того, чтобы делиться фотографиями своей семьи с друзьями.

Не совсем понятно, что теперь станет с социальной сетью Google+, ведь основной её идеолог покинул компанию, а Сергей Брин не считает себя «особо социальным человеком», более того, в одном из интервью он назвал себя «человеком со странностями».

Сейчас предприниматель проводит большую часть своего рабочего времени в лаборатории Google X, где создаются секретные инновационные продукты. Раз у компании Google не заладились отношения с социальными сетями, может быть она удивит нас чем-то другим в ближайшем будущем?

Сергей Брин признал, что создание социальной сети Google+ было его ошибкой

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. girl with big eyes

    Сейчас столько социальных сетей, но гугл + не настолько плоха. Пойдет) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. semyon

    Если бы они ее еще все время не пичкали тебе под нос, предлагая все сервисы синхронизировать... Это вообще как новый вид хамства и наглости со стороны крупных компаний.

    • malkoG

      Согласен полностью. Иногда напрягает их навязчивость. А Google+ лично для меня появилась и ушла вообще незамеченной. Не вижу смысла сидеть в 10 соцсетях. Тут бы с двумя справиться. Надо успеть и на еду чужую посмотреть и статус поменять, а вот на G+ времени не хватает ;) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. darkgothiclady

    А что такого не хорошего в Google+?

  4. azgarus

    гугл задолбало закрывать свои сервисы
    больше не на что ихнее не подсяду
    постараюсь :)

  5. kreker31

    «Я, вероятно, худший выбор среди тех, с кем можно говорить о социальных… Я не очень общительный человек». Брин сказал, что он постит фото своих детей для семьи: «Я не общаюсь с большим количеством людей. Я малость странный. Это, видимо, изначально было моей ошибкой — работать над чем-то околосоциальным». Тем не менее, Брин предполагает, что на рынке была реальная потребность в Google+ тогда. «Довольно редкая точка зрения!»
    Он не признавал гугл+ ошибкой, а говорил о том, что зря его позвали работать над чем то социальным...

  6. givenchy

    FB - сверх неудобная сеть, все через анус сделано.
    VK - подоюднее будет, но далеко не шедевр.
    G+ - вообще непонятная история. Какие-то круги, дизайн полная лажа, хотя остальные тоже не блещут.

    Просто компании надо было что-то новое предложить, принципиально новое, а не делать еще одну сеть , которая такое же унылое г....., как и все остальные.

    Место для еще одной соц сети есть. Обязательно наступит день когда ее создадут. Уверен. предложит эта сеть много чего интересного и тогда все начнут копировать ее.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.