Sapphire показала две новые видеокарты HD 7970 Vapor-X

Компания Sapphire, ведущий производитель видеокарт, основанных на базе GPU AMD и NVIDIA, официально объявила о выходе двух новых моделей графических адаптеров HD 7970 Vapor-X. В ассортименте Sapphire новинки получили названия HD7970 GHz Edition 6GB GDDR5 и HD7970 GHz Edition 3GB GDDR5.

HD7970 GHz Edition 6GB GDDR5HD7970 GHz Edition 3GB GDDR5

Обе видеокарты оснащены новой ревизией системы охлаждения Sapphire Vapor-X, которая была специально разработана для данной серии. Кулер состоит из кожуха, двух 90-миллиметровых вентиляторов, алюминиевого радиатора, испарительной камеры нового образца и четырех медных тепловых трубок с никелированным покрытием сечением 6 и 8 миллиметров.

Видеокарта HD7970 GHz Edition 6GB GDDR5 отличается удвоенным объемом видеопамяти (6 ГБ) и 10-фазной подсистемой питания. Она исполнена на печатной плате, которая насчитывает 12 слоев, а для стабильной подачи напряжения используются транзисторы DirectFET и дроссели Black Diamond Choke. Новое творение Sapphire как две капли воды похоже на модель Radeon HD 7970 6 GB TOXIC Edition, о которой мы недавно рассказывали. Частота графического ядра составляет 1000 МГц, но при помощи технологии PowerTune Dynamic Boost автоматически повышается до 1050 МГц. Память работает на эффективной частоте 6 000 МГц. В комплект поставки входит программное обеспечение TriXX, которое позволит поэкспериментировать с частотами, скоростью вращения вентиляторов и напряжением.

Среди оверклокерских функций стоит отметить диагностические индикаторы на карте для контроля за температурой и две микросхемы BIOS. С помощью второй микросхемы BIOS и переключателя на видеокарте базовая частота может быть повышена до 1050 МГц, а максимальная – до 1100 МГц. Интерфейсная панель представлена видеовыходами Dual-link DVI-I, DVI-D, HDMI и двумя Mini DisplayPort.

Модель HD7970 GHz Edition 3GB GDDR5 отличается меньшим объемом памяти (3 ГБ) и 8-фазной подсистемой питания. Графическое ядро и память работают на номинальных частотах. Для подключения нескольких мониторов одновременно в наличии имеются видеовыходы Dual-link DVI-I, DVI-D, HDMI и DisplayPort.

Источник: Techpowerup.com

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.