Работа за компьютером опасна и трудна

6 Сентября 2012 в 22:07, Алексей Лихачев 81 просмотр 0

i1512

Те, то много времени проводит сидя за компьютером, рискуют приобрести целый букет болезней. Офисная жизнь и популярность компьютерных игр даже привели к появлению новой болезни — компьютерного артрита, поражающего суставы, не говоря уж об артрозе, поражающего позвоночник во время долгого сидения перед монитором.

Бороться за свое здоровье врачи рекомендуют двумя путями. Первое — это физические нагрузки, спорт и регулярные разминки в течение рабочего дня. Даже пятиминутный перерыв, в течение которого можно встать с кресла и пройтись по офису или приготовить себе чашечку чая, принесет большую пользу здоровью. Второй путь — это обеспечение максимального комфортабельного рабочего или игрового места и подбор соответствующей техники. Многие клавиатуры выпускаются со специальными подставками под кисти рук, а в дизайне мышек все больше внимания уделяют эргономике. Ну и, конечно же, нельзя забывать о компьютерной мебели — удобство работы за компьютером зависит от нее далеко не в последнюю очередь.

Компьютерная мебель — это стол и стул, к выбору которых необходимо подходить с особой тщательностью. Критерии выбора стола очевидны — он должен быть надежным, долговечным и достаточно вместительным, чтобы нашлось место для всей техники и пользоваться ею было удобно. Выбор столов в наши дни очень широк, можно определиться с моделью под свой вкус и кошелек, в крайнем случае — заказать изготовление стола по собственным чертежам и тогда он точно будет соответствовать всем требованиям.

Компьютерный стул выбрать несколько сложнее. Если за компьютером приходится проводить не более 2 часов в день, то можно приобрести любое кресло и ни о чем не беспокоиться. А вот тем, кто ежедневно сидит перед монитором по 4 часа и более, нужно подойти к процессу выбора кресла более внимательно. Чем больше времени придется в нем сидеть, тем более настраиваемым оно должно быть. Самое лучшее кресло компьютерное имеет регулируемую высоту подлокотников, настраиваемые наклон спинки, глубину сидения и высоту самого кресла. За счет этого, каждый сможет отрегулировать кресло под себя, сведя к минимуму вред, получаемый от длительного сидения в одной позе.

У эргономичных кресел есть лишь один недостаток — их цена. Но экономия на хорошем кресле сегодня приведет к большим расходам на лечение болезней суставов, позвоночника и кровообращения завтра. Так стоит ли рисковать собственным здоровьем? Ведь второго нам не купить ни за какие деньги.

Работа за компьютером опасна и трудна

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.