Принтер для офиса: обзор новинок в мире струйной, лазерной и широкоформатной печати

Необходимость регулярно обновлять офисную технику является одной из наиболее насущных проблем для любого руководителя. При активном использовании техника быстро изнашивается и часто ломается, не говоря уж о ее моральном устаревании и появлении новых технологий, позволяющих сделать работу в офисе еще более производительной. Наиболее ярко это заметно на примере принтеров – эти устройства присутствуют в каждом офисе, начиная с малобюджетных частных организаций и кончая крупнейшими холдингами, а новые принтеры, демонстрирующие постоянно улучшающиеся показатели скорости и качества печати, появляются на рынке едва ли не каждый день.

Последней новинкой компании HP в области офисной печати, стали струйные принтеры Designjet T1300 и T790 ePrinter. Модель Designjet T1300 ePrinter предназначена для крупных офисов и больших рабочих групп, модель Designjet T790 ePrinter может быть использована в небольших мобильных рабочих группах. Оба принтера могут печатать с ПК, с накопителя, подключаемого через порт USB, и через Интернет без подключения ПК (так называемая, технология «HP ePrint & Share», позволяющая удаленно печатать документы и формы, передаваемые с ПК или смартфона на любой совместимый принтер HP Designjet, подключенный к сети). Навигация и предварительный просмотр печатаемых документов осуществляется при помощи сенсорного экрана принтеров.

Модель принтера HP Designjet T1300 ePrinter работает с 2 рулонами бумаги и может за минуту печатать до 2 листов формата A1. Модель принтера HP Designjet T790 ePrinter будет предлагаться в 24-дюймовой и 44-дюймовой модификации, она так же имеет рулонную подачу бумаги с верхней загрузкой и 8 ГБ встроенной памяти.

Что касается лазерных принтеров, то здесь так же есть новинки – в России начинаются продажи трех новых монохромных лазерных принтеров серии HL-5300 от компании Brother. Принтеры соответствуют требованиям энергоэффективности широко известного стандарта Energy Star и отличаются высокой скоростью печати (она может достигать 30 страниц в минуту), наличием режима двусторонней печати, вместительным лотком на 250 листов и компактными размерами. Разделение тонер-картриджа и фото-барабана позволяет менять эти элементы по мере необходимости независимо друг от друга, что делает лазерные принтеры серии HL-5300 еще более экономичными в работе.

Модели внутри линейки отличаются своим функционалом – лазерный принтер HL-5350DN можно подключать к корпоративной сети через встроенный сетевой интерфейс, а принтер HL-5370DW получил интерфейс безопасного подключения к беспроводной сети.

Широкоформатные принтеры относятся к узкоспециализированной офисной технике, поэтому новинки подобной техники появляются довольно редко и не всегда являются новинками в полном смысле этого слова – компания EFI предпочла пойти по пути наименьших трудозатрат и просто обновила свой широкоформатный принтер VUTEk GS3250lx. В нем используется новая технология закрепления чернил «Cool Cure», основанная на применении светодиодов – это помогает увеличить эффективность работы, снизить возможность деформации материала и себестоимость печати. Помимо целого ряда преимуществ, светодиоды не нагревают поверхность при печати, что позволяет расширить ассортимент материалов для печати. Эти особенности принтера, вкупе со скоростью печати более 230 м2 в час, физическим разрешением печати 1000 dpi при размере капли 12 пл, печатью с использованием белого цвета и применением слоев, делают принтер VUTEk GS3250lx уникальным в своем роде предложением для производств, заинтересованных в быстрой и качественной широкоформатной печати.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.