Правительство Германии выбрало телефоны Blackberry и Samsung

Канцлер Германии получит новый смартфон. Ангела Меркель (Angela Merkel) собирается купить за бюджетные деньги порядка 10 000 экземпляров защищенных смартфонов общей стоимостью 31 миллион долларов, пишет деловое издание Bloomberg.

Ангела МеркельЭтим летом германское правительство получит первый из 9600 защищенных смартфонов. В прошлом году технологическим компаниям было предложено принять участие в тендере на поставку смартфонов для министерских работников, дипломатов и других чиновников, которые работают с секретной документацией и пользуются защищенной от прослушивания связью.

Победителями тендера стали: T-Systems, франкфуртское подразделение Deutsche Telekom, и Secusmart, специалист в области безопасности мобильной связи со штаб-квартирой в Дюссельдорфе.

Secusmart использует телефоны Blackberry. Правительство получит их в июле. Магазин приложений предоставит компания mediaTest digital из Ганновера.

T-Systems работает с продукцией Samsung Electronics. Смартфоны этой компании позволят переключаться между обычным и безопасным режимами связи без необходимости перезагрузки устройства.

Стоимость одного защищенного телефона составит порядка 2500 евро.

Источник: Bloomberg.com

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.