После двухмесячной задержки на МКС прибыл новый экипаж

Вчера утром российский пилотируемый космический корабль «Союз-ТМА-17М» доставил на МКС новый экипаж, состоящий из российского космонавта Олега Кононенко, американского астронавта Челла Линдгрена и их японского коллеги Кимия Юи. Полёт занял шесть часов и не обошёлся без заминок: после выхода «Союза» на орбиту не сработала одна из двух панелей солнечных батарей, однако это не помешало космонавтам успешно пристыковаться к МКС.

Expedition 44 Launch

Новый экипаж должен был прибыть на МКС ещё в мае, однако после произошедшей в конце апреля аварии такой же ракеты-носителя «Союз» был перенесён на более поздний срок. Напомним, 28 апреля ракета не смогла вывести грузовик «Прогресс» на расчётную траекторию, после чего тот вошёл в плотные слои атмосферы и сгорел. Результаты расследования аварии показали, что она была вызвана ошибкой при отделении «Прогресса» от третьей ступени ракеты, после чего «Союзы» были вновь допущены к полётам.

«Мы уверены в ракете и с нетерпением ожидаем запуска», — сказал 42-летний астронавт Линдгрен на предполётной конференции.

Expedition 44 Crew Wave

В настоящий момент на станции работает экипаж из трёх космонавтов — Геннадия Падалки, Скотта Келли и Михаила Корниенко. Прибытие на МКС Линдгрена, 51-летнего Кононенко и 45-летнего Юи означает, что впервые за последние шесть недель экипаж орбитальной станции будет полностью укомплектован. 44 экспедиция проведёт на МКС более пяти месяцев и осуществит более 250 научных опытов и исследований в сфере биологии, биотехнологии, физических наук, а также наук о Земле.

По материалам nasa.gov

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.