PocketBook 360° Plus: быстрый E-Ink-ридер с 800-МГц процессором

Многие помнят компактный 5-дюймовый ридер PocketBook 360° Plus, выпущенный в 2011 году. Этот гаджет стал обновленной версией PocketBook 360°, ридера, который был представлен в 2010 году. Новинка имела более производительную аппаратную часть – 533 МГц процессор и 128 Мб оперативной памяти против 400 МГц процессора и 64 Мб оперативной памяти у PocketBook 360°. Кроме этого, модель со словом Plus в названии получила Wi-Fi-модуль, что дало возможность подключаться к Интернету. То есть в ней были исправлены существенные недостатки первой версии ридера. Также отмечу то, что в обновленной версии появилась возможность играть в Doom II – такого ранее не мог ни один ридер с E-Ink-экраном. В начала 2012 года стартовали продажи третьей версии этого устройства – PocketBook 360° Plus. Название, все параметры и функциональные возможности ридера остались прежними, поменялся только процессор, теперь он работает на частоте 800 МГц. Эти изменения обеспечили почти 50-процентный прирост скорости при открытии файлов. Теперь немного подробнее.

01Корпус PocketBook 360° Plus сделан из матового пластика темно-серого цвета, материал достаточно неплохого качества. К качеству подгонки деталей также нет никаких претензий. Лицевая панель разместила на себе экран и клавиши управления, который представляют собой пятипозиционный джойстик и две дополнительные клавиши по бокам от него. Приятным и полезным моментом является наличие специальной съемной крышки, которая предохраняет дисплей от внешних повреждений. Небольшие размеры (146 х 123 х 13 мм) и вес (180 г) ридера позволяют без труда носить его в небольшой сумочке или даже кармане одежды.

PocketBook 360° Plus оборудован дисплеем, сделанным по технологии электронных чернил E-Ink Vizplex третьего поколения, он способен отображать палитру в 16 градаций серого цвета. Применение технологии электронных чернил исключает образование бликов на экране, да и глаза не устают при чтении. Дело в том, что в таких дисплеях отсутствует подсветка и мерцание, которые вызывают напряжение глаз. Также следует отметить широкие углы обзора E-Ink-экранов и низкое потребление энергии – она расходуется только во время смены изображения на дисплее. Одного заряда аккумулятора PocketBook 360° Plus хватит на то, чтобы прочесть 8 000 страниц. Диагональ дисплея – 5 дюймов, а разрешение – 600 на 800 точек.

В качестве аппаратной платформы в PocketBook 360° Plus образца 2012 года выступает 800 МГц процессор Freescale и 128 Мб оперативной памяти. В сравнении с предыдущей версией ридера, новинка на 50% быстрее открывает файлы. Для хранения данных в гаджете предусмотрено 2 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения microSD объемом до 32 Гб).

PocketBook 360° Plus читает достаточное количество файловых форматов : Docx, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC и TCR (текстовые файлы); JPEG, BMP, PNG и TIFF (изображения). Аппарат оборудован адаптером беспроводной связи Wi-Fi и встроенным web-браузером. А вот MP3-плеера в новинке нет.

Стоимость новой версии PocketBook 360° Plus составляет примерно 4 500 рублей. Учитывая производительный процессор, набор читаемых форматов документов и компактные размеры, цена вполне оправдана.

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.