Откровение Apple: iPhone мог называться иначе

5 Марта 2013 в 14:28, Ауслендер Дмитрий 202 просмотра 1

Нейминг iPhone

Выступая перед студентами факультета маркетинга Университета штата Аризона (США), бывший рекламщик Apple Кен Сегал (Ken Segall) раскрыл некоторые неизвестные ранее подробности касательно нейминга для iPhone. Как выяснилось, популярный сегодня смартфон мог называться иначе.

Изначально Apple рассматривала несколько вариантов названия iPhone: «Telepod», «Mobi», «Tripod» и, как бы странно это не звучало, «iPad».

По словам Сегала, «Telepod» звучит футуристически и воспринимается как синоним к слову «телефон». К тому же частица «pod» указывает на связь с линейкой аудиоплееров iPod.

«Mobi» — укороченная версия слова «Mobile». Маркетологи Apple заключили в «Tripod» следующие три слова: «телефон + iPod + Интернет».

Сегодня «iPad» ассоциируется с планшетным компьютером. Но тогда, в «допланшетную эпоху», Apple хотела назвать этим словом смартфон. Кто, знает, возможно, когда-нибудь «яблочный» планшет получит поддержку звонков. Как-никак между iPad и iPhone много общего.

На видео ниже можно увидеть еще один вариант — «MicroMac». Сегал говорит, что придумал это название специально для презентации, ему просто хотелось узнать мнение присутствующих. В качестве потенциального названия «MicroMac» никогда не рассматривался.

На момент дебютного запуска смартфона iPhone торговой маркой «IPHONE» владела американская компания Cisco. Разработчик сетевого оборудования использовал это название для своих IP-телефонов. Позже компании урегулировали отношения в этом вопросе. А вот с бразильской Gradiente такой фокус не прошел.

Источник: 9to5mac.com

Откровение Apple: iPhone мог называться иначе
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. pandor

    слыш, ты, у тебя галимый телефон. Вот у меня крутой телеподик :)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.