NVIDIA переживает далеко не лучшие времена

5 Мая 2011 в 19:14, Смоличев Роман 8 просмотров 3

NVIDIA переживает далеко не лучшие времена, пишет Fudzilla. Согласно последним данным статистики от Jon Peddie Research, её доля на рынке графических процессоров продолжает стремительно сокращаться. Как выяснилось, по состоянию на конец I квартала она контролировала только 20 процентов этого сегмента рынка, то есть на 1,7 процента меньше по сравнению с предыдущим кварталом и на 28,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Как видно на диаграмме, Intel и AMD уже отодвинули NVIDIA на третье место. На данный момент доля этих компаний составила 54,4% и 24,8%, хотя год назад они контролировали только 52,5% и 24,2% этого сегмента рынка. Судя по всему, появление процессоров Intel и AMD с интегрированной графикой очень серьёзно повлияло на доход NVIDIA, но американская компания, которая когда-то занимала первое место на рынке дискретных графических карт, до сих пор не может найти выход из этой ситуации.

По последним данным, стоимость акций NVIDIA уже опустилась до 18,65 долл. США за акцию, хотя в начале года она составила 26,17 долл. за акцию.

Источник: Fudzilla.com

NVIDIA переживает далеко не лучшие времена

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

3 комментария

  1. Николай

    52,5% и 242% этого сегмента рынка - очепятка вышла

  2. Александр

    Стоило ожидать. n-vidia выпускает в основном "ответы" на карточки от AMD и Intel, которые хуже, но при этом дороже.

  3. Николай Хижняк

    "n-vidia выпускает в основном “ответы” на карточки от AMD"

    а ведь когда то было савсем наоборот) Не зря я был и остаюсь поклонником AMD и ATi (ныне выступающих под одним брендом).

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.