Новые функциональные возможности iPhone следующего поколения

10 Января 2009 в 23:49, Смоличев Роман 6 просмотров 0

object_recognition

За последние два года Apple зарегистрировала ряд важных изобретений, и все они могут быть реализованы в iPhone следующего поколения частично или в полном объёме, пишет Mac Rumors. Как стало известно, сегодня утром Бюро переводов патентов США опубликовало весь перечень этих изобретений, и среди них можно выделить 6 самых интересных технологий: распознавание объекта, распознавание лица, фильтрация полученных сообщений, сортировка электронной корресподенции, оповещение о непрочитанных сообщениях, и наконец, модуляция голоса.

 1. Распознавание объекта: данная технология была подробно описана в заявке Apple от 17 июня 2008 года. Она использует камеру, датчик RFID и пр., чтобы распознать тот или иной объект и получить допольнительную информацию о нем. В своей заявке Apple описала, как пользователь использует камеру, чтобы снять фотографию, скажем, хужожественного произведения, и снабдить её необходимой информацией. Таким образом, к каждой фотографии можно привязать не только аудио запись или podcast.

2. Распознавание лица: Apple запатентовала этот метод более года назад, а если точнее, 8 марта 2008 года. По идее, этот метод должен позволить пользователю взаимодействовать со своим смартфоном, и с его помощью можно ограничить доступ к тем или иным приложениям.

3. Фильтрация полученных сообщений: если данная технология будет реализована на iPhone следующего поколения, его пользователи получат возможность фильтровать сообщения, как на настольных и мобильных системах. Она была зарегистирована 3 января 2008 года.

4. Сортировка полученной корресподенции: с этой технологией мы уже знакомы на примере PC и Mac, и нет необходимости описывать её здесь. Она была зарегистрирована еще 6 января прошлого года.

5. Оповещение о непрочитанных сообщениях: Эта функция предупреждает пользователя о непрочитанных сообщениях от того или другого пользователя перед тем, как составить ответ. Этот метод был описан в заявке Apple от 3 января 2008 года.

6. Модуляция голоса: в своей заявке от 2 апреля Apple подробно описала, как можно модулировать выходной аудио сигнал, чтобы имитировать дополнительные голоса.

Судя по всему, у Apple еще много интересных изобретений в своем арсенале, и то, что мы видим на iPhone 3GS, не предел. Будут ли вышеуказанные технологии реализованы на iPhone следующих поколений частично или в полном объёме, пока трудно сказать, так как точный ответ даст только время.

unread_status

Источник: Mac Rumors

Новые функциональные возможности iPhone следующего поколения

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.