Nokia продолжает сдавать позиции

22 Июля 2010 в 19:11, Смоличев Роман 7 просмотров 0

Nokia-Q2-2010-financial-results

Судя по всему, дни Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) на должности генерального исполнительного директора Nokia уже сочтены. Как стало известно, знаменитая финская компания только что обнародовала результаты своей финансовой деятельности за II квартал этого года, и честно говоря, они не внушают оптимизма.

По официальным данным, общий доход Nokia за данный период составил 10 миллиардов евро и вырос на 1 и 5 процентов в годовом и квартальном исчислении. Тем не менее, прибыль на каждую акцию (Earning Per Share — EPS) упала на 40 и 33 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и с I кварталом этого года: на данный момент она составляет всего 0,06 евро. Хотя Nokia сумела продать 111 миллионов мобильных телефонов в II квартале, средняя продажная цена её аппаратов тоже снизилась до 61 евро. Правда, продажи смартфонов и Netbook увеличились за это время — на 42 и 12 процентов в годовом и квартальном исчислении — и достигли отметки 24 млн. единиц.

По словам Олли-Пекка Калласвуо, Nokia испытывает жесткую конкуренцию со стороны других производителей мобильных устройств, но позиции финской компании в этом сегменте рынка достаточно прочны. Как он утверждает, инвесторам не стоит беспокоиться насчет будущего Nokia. По предварительным оценкам, доход финской компании в III квартале составит порядка 9,4-10,3 миллиарда евро.

Остается только напомнить, что недавно стоимость акций Nokia взлетела после того, как появились слухи, что её руководство уже подыскивает другого кандидата на должность генерального исполнительного директора (CEO — Chief Executive Officer) компании.

Источник: Tcmagazine.com
Специально для Hi-News.ru

Nokia продолжает сдавать позиции

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.